Ensaladilla de coliflor con gambas
Y con esta receta de Ensaladilla de coliflor con gambas y mayonesa de anchoas tendrás un entrante fresquito para sofocar los días de calor. Una receta estupenda y con un sabor muy especial gracias a la mayonesa casera que preparamos. ¡No te la pierdas!
Precisamente empezaremos por la salsa de esta ensaladilla de coliflor con gambas. Para ello, añadiremos a un vaso de batidora 1 huevo, 1 cda. de zumo de limón, 2 anchoas y 200 ml de Aceite Clásico La Masía. Comenzamos a batir, dejando el brazo de la batidora abajo durante 1 minuto. Seguidamente, comenzamos a subir y bajar poco a poco, hasta obtener nuestra mayonesa. Reservamos.
Por otro lado, escaldaremos durante 3 minutos ½ coliflor cortada en trozos pequeños en una olla con agua y sal. Escurrimos y reservamos.
¡Y ya solo nos queda montar nuestra ensaladilla de coliflor con gambas! Solo necesitarás un cuenco amplio, en el que mezclaremos el resto de ingredientes: ½ coliflor cocida picada, sal, 3 pimientos del piquillo picados, 10 gambas cocidas picadas, 2 huevos duros picados, 1 lata de atún y cebollino picado.
Rematamos con nuestra mayonesa de anchoas y mezclamos de nuevo. Reservamos hasta el momento de servir, ¡y a dsfrutar!
Seguro que recetas como esta te resuelven el día. No pierdas ojo a nuestra selección de recetas de ensaladilla. ¡Tenemos un montón!
Ingredientes:
- ½ coliflor.
- 3 pimientos del piquillo.
- 3 huevos duros.
- 12 gambas cocidas.
- 1 lata de atún.
- Sal.
- Cebollino.
- 2 anchoas.
- 1 cda. de zumo de limón.
- 200 ml de Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Preparamos la mayonesa de anchoas con 1 huevo, 1 cda. de zumo de limón, 2 anchoas y 200 ml de Aceite Clásico La Masía. Reservamos.
Paso 2:
br>En una olla con agua y sal, escaldamos durante 3 minutos ½ coliflor cortada en trozos pequeños. Escurrimos y reservamos.
Paso 3:
br>En un cuenco, añadimos ½ coliflor cocida picada, sal, 3 pimientos del piquillo picados, 10 gambas cocidas picadas, 2 huevos duros picados, 1 lata de atún y cebollino picado. Mezclamos. Añadimos la mayonesa de anchoas y mezclamos de nuevo.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!