Ensalada de garbanzos con verduras salteadas
Esta receta de Ensalada de garbanzos con verduras salteadas es una idea estupenda con la que podrás solucionar de una manera fácil cualquiera de tus comidas. Puedes prepararla con los ingredientes que tengas más a mano, de temporada… ¡Los que tú quieras! Incluso puedes ir variando cada vez que la hagas.
Nosotros esta vez hemos preparado esta ensalada de garbanzos con verduras salteadas. Concretamente, con calabacín y tomates cherry.
Para empezar, en una sartén con Aceite Clásico La Masía, añadimos 200 g de calabacín cortado en cuartos, sal, pimienta, orégano y el zumo de 1 limón. Cocinamos hasta que esté tierno y reservamos.
Paralelamente, en otra sartén con Aceite Clásico La Masía, cocinamos 200 g de tomates cherry cortados por la mitad con sal. Reservamos. Salteamos por otro lado, también con Aceite Clásico La Masía, 250 g de garbanzos cocidos y los reservamos.
Para el aliño de nuestra ensalada, mezclamos 3 cdas de AOVE Excelentum La Masía, 1 cda. de zumo de limón, orégano y sal. Emulsionamos bien. Emplatamos añadiendo una base de yogur griego, los tomates cherry con su jugo, el calabacín, los garbanzos salteados, pasas, perejil picado y terminamos con el aliño.
Si este plato te ha gustado, no te pierdas nuestra sección de recetas de ensaladas.
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos cocidos.
- 200 g de tomates cherry.
- 200 g de calabacín.
- 6 cdas. de yogur griego.
- 1 puñado de pasas.
- Zumo de 1 limón.
- Orégano.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Aceite Clásico La Masía.
- AOVE Excelentum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, añadimos 200 g de calabacín cortado en cuartos, sal, pimienta, orégano y el zumo de 1 limón. Cocinamos hasta que esté tierno y reservamos.
Paso 2:
br>Paralelamente, en otra sartén con Aceite Clásico La Masía, cocinamos 200 g de tomates cherry cortados por la mitad con sal. Reservamos. Salteamos por otro lado, también con Aceite Clásico La Masía, 250 g de garbanzos cocidos y los reservamos.
Paso 3:
br>Para el aliño de nuestra ensalada, mezclamos 3 cdas de AOVE Excelentum La Masía, 1 cda. de zumo de limón, orégano y sal. Emulsionamos bien. Emplatamos añadiendo una base de yogur griego, los tomates cherry con su jugo, el calabacín, los garbanzos salteados, pasas, perejil picado y terminamos con el aliño.
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