Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
Comienza la semana de la mejor manera con este maravilloso menú semanal. ¡No te pierdas las recetas de esta semana que te presentamos a continuación!
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
LUNES
Guiso de carne y alcachofas
Ensaladilla de coliflor
MARTES
Salteado de garbanzos con calabacín y pimientos
Tortilla estilo sándwich
MIÉRCOLES
Calamares encebollados
Empanadillas de atún mediterráneas
JUEVES
Pollo al Whisky
Ensalada de col
VIERNES
Patatas a la importancia
Pastel de calabacín, brócoli y bacon
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Alcachofas en conserva: 1 bote grande.
- Guisantes: 150 gramos.
- Cebolla mediana: 1.
- Ajo: 4 dientes.
- Tomate triturado: 8 cucharadas.
- Coliflor: 1/2.
- Calabacín: 2.
- Pimiento rojo: 1.
- Patatas medianas: 3.
- Cebolla: 4.
- Col o repollo: 250 gramos.
- Zanahorias: 2.
- Manzana verde: 1.
- Patata: 800 gramos.
- Brócoli: 1.
Carne:
- Carne de ternera en dados: 500 gramos.
- Jamón cocido: 4 lonchas.
- Pechugas de pollo: 2.
- Bacon en tiras: 150 gr.
Pescado, marisco:
- Langostinos: 15.
- Palitos de cangrejo: 5.
- Atún en lata: 3.
- Anillas de calamar: 500 gramos.
Arroz, pasta y legumbres:
- Garbanzos cocidos: 400 gramos.
- Obleas para empanadillas: 1 paquete.
- Harina de trigo: 1 cucharada.
Salsas, caldos:
- Mayonesa.
- Caldo de pescado: 500 ml.
- Tomate frito: 150 ml.
- Caldo de pollo: 1 pastilla y media.
- Caldo de verduras: 700 ml.
Harinas, masas:
- Harina.
- Obleas para empanadillas: 1 paquete.
- Harina de trigo: 1 cucharada.
Especias:
- Sal.
- Pimienta.
- Comino: 1 cucharada.
- Pimentón: 1 cucharada.
- Tomillo fresco.
- Colorante alimentario o cúrcuma: 1/4 cucharadita.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Perejil.
- Pimienta.
Lácteos:
- Queso Havarti: 6 lonchas.
- Nata para cocinar: 200 ml.
- Queso mozzarella: 150 gr.
- Yogur natural: 1.
Otros:
- Vino blanco: 125 ml.
- Vinagre de vino blanco: 2 cucharadas.
Aceites:
- Aceite Excelencia La Masía.
- Aceite Clásico La Masía.
- Aceite Sumum La Masía.
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