Menú semanal del 15 al 19 de abril
Comienza la semana de la mejor manera con este maravilloso menú semanal. ¡No te pierdas las recetas de esta semana que te presentamos a continuación!
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 15 al 19 de abril
LUNES
Albóndigas griegas
Patatas con champiñones a la gorgonzola
MARTES
Huevos fritos con patatas, bacon, sobrasada y miel
Calabacines a la nizarda
MIÉRCOLES
Jamoncitos de pollo al curry
Pastel de espárragos y atún
JUEVES
Garbanzos con espinacas y chorizo
Empanadillas de pollo, miel y mostaza
VIERNES
Arroz con chipirones
Tortilla paisana
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
- Calabacines verdes: 2
- Cebolla: ½
- Perejil fresco: cantidad no especificada
- Berenjena: 1
- Patatas para guarnición: 5
- Zanahorias: 2
- Cebolla: 1
- Pimiento verde italiano: 1
- Cebolla: ½
- Espinacas frescas (manojos): 3
- Tomate rallado: 1
- Pimiento rojo: 1
- Aceitunas negras en rodajas: 30
- Ajo: 12 dientes
Carne
- Pechugas de pollo: 4
- Carne picada: 200 gr.
- Lonchas de bacon: 4
- Jamoncitos de pollo: 8
- Taquitos de chorizo: 100 gr.
- Taquitos de jamón serrano: 150 gr.
Pescado, marisco:
- Chirlas: 200 gr.
- Caldo de pescado: 4 vasos
- Chipirones: 500 gr.
Arroz, pasta y legumbres:
- Arroz redondo: 1 vaso
- Garbanzos cocidos: 400 gr
Salsas, caldos:
- Tomate frito casero: 400 gr.
- Caldo de verdura: 150 ml.
- Caldo de cocido: 50 ml.
- Mostaza: 4 cdas.
Harinas, masas:
- Pan rallado
- Harina
- Rebanadas de pan: 3
- Copos de maíz sin azúcar: 200 gr.
- Obleas para empanadillas: 16
Especias:
- Ajo en polvo: 1 cda.
- Comino: 1 cdta.
- Pimentón dulce: 1 cdta.
- Curry: 1 cda.
Lácteos:
- Queso feta: 150 gr.
- Nata para cocinar: 200 ml.
- Mozzarella: 200 gr.
- Mayonesa: 7 cdas.
- Leche
Otros:
- Huevos: 19
- Vino blanco
Aceites La Masía:
- Aceite Masfrit La Masía
- Aceite Clásico La Masía
- Aceite Selección Cooperativa La Masía
- Aceite Sumum La Masía
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!