Menú semanal del 27 de febrero al 3 de marzo
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 27 de febrero al 3 de marzo
LUNES
Berenjenas a la importancia
Tacos de pollo fritos
MARTES
Guiso de ternera
Bocaditos de salmón
MIÉRCOLES
Garbanzos con acelgas
Empanadillas de berenjena
JUEVES
Albóndigas de merluza a la vizcaína
Figones
VIERNES
Pollo a la provenzal
Tortilla paisana
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Berenjena: 1
Ajo: 6 dientes
Cebolla: 6
Espinacas: 100 gr.
Champiñones: 150 gr.
Cebolla morada: 1/2
Tomate cherry: 5
Patatas: 6
Guisantes: 150 gr.
Calabacín verde: 1
Pimiento verde: 1
Berenjena: 1
Tomate triturado: 900 gr.
Cebollino
Pimiento rojo: 1
Aceitunas: 50 gr.
Acelgas: 1 manojo
Tomate: 2
Carne
Jamón serrano en lonchas y en taquitos
Pechuga de pollo cocidas: 2
Aguja de ternera: 1 kg.
Carne picada: 200 gr.
Jamón: 1 hueso
Chorizo curado: 10 lonchas
Jamón cocido: 10 lonchas
Contramuslos de pollo deshuesados: 1 kg.
Pescado, marisco:
Salmón: 200 gr.
Merluza: 500 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos: 300 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de pollo: 500 ml.
Tomate frito: 100 ml.
Caldo de carne: 1 l.
Mayonesa: 1 cda.
Salsa sriracha: 1 cda.
Salsa de soja: 1 cda.
Harinas, masas:
Harina
Tortillas de trigo: 12
Obleas de arroz
Pan rallado
Especias:
Pimentón dulce: 1 cda.
Tomillo: 1 cdta.
Ajo en polvo
Romero: 1 cdta.
Sésamo negro
Hierbas provenzales
Perejil: 1 manojo
Lácteos:
Queso crema: 200 gr.
Nata para cocinar: 280 ml.
Mozzarella rallada: 200 gr.
Queso: 10 lonchas
Otros:
Huevo: 16
Vino tinto: 1l.
Vino blanco
Cerveza: 200 ml.
Levadura: 1/2 cdta.
Aceites La Masía:
Aceite Masfrit La Masía
Aceite de Oliva Sumum La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite de lino La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Selección Cooperativa La Masía
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