Alubias con pollo
Marchando una receta de Alubias con pollo. Un guiso tradicional de esos que no pueden faltar en cualquier casa. ¡Perfecto para disfrutar hoy mismo!
Ingredientes:
- 1/2 pollo troceado.
- 500 g de alubias blancas en conserva.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 blanco de puerro.
- 1 pimiento rojo.
- 2 zanahorias.
- 3 tomates.
- 1 vaso de vino blanco.
- 100 g de espinacas frescas.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- AOVE Excelentum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una cazuela con AOVE Excelentum La Masía, marcamos ½ pollo troceado salpimentado. Reservamos. En el mismo aceite, sofreímos 1 cebolla troceada, 1 puerro (parte blanca) troceado, 1 pimiento rojo troceado y 2 zanahorias troceadas. Añadimos también 1 hoja de laurel.
Paso 2:
br>Cuando las verduras estén prácticamente tiernas, añadimos 3 tomates troceados y sofreímos. Seguidamente, agregamos 1 vaso de vino blanco y cocinamos a fuego fuerte 2 minutos. Trituramos el sofrito.
Paso 3:
br>Añadimos al guiso 1 bote de alubias en conserva, 100 g de espinacas picadas, sal, el pollo y agua. Cocinamos a fuego medio 15 minutos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!