Menú semanal del 12 al 16 de febrero
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación las recetas de esta semana.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 12 al 16 de febrero
LUNES
Ensalada griega de garbanzos
Pastel de calabacín, jamón y queso
MARTES
Pollo al Whisky
Hojaldre de calabaza y pera
MIÉRCOLES
Calamares en salsa de almendras
Buñuelos de calabacín
JUEVES
Patatas a la importancia
Pastel de arroz y carne picada
VIERNES
Albóndigas en salsa española
Empanadillas de mejillones
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Aceitunas negras: 50 gr.
Tomates cherrys: 6
Cebolla morada: 1
Calabacín: 1
Cebolla mediana: 2
Puerro: 1
Pepino: 1/2
Calabacines pequeños: 2
Ajo: 11 dientes
Calabaza: 200 gr.
Dátiles deshidratados: 30 gr.
Pera conferencia: 1
Patatas: 800 gr.
Cebolleta: 1
Zanahorias: 3
Carne
Jamón cocido en lonchas: 300 gr.
Pollo: 2 pechugas
Carne picada mixta: 2 kg
Pescado, marisco:
Calamar: 500 gr.
Mejillones: 3 latas
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos cocidos: 400 gr.
Arroz redondo: 400 gr.
Salsas, caldos:
Pastilla de caldo de pollo: 1/2
Miel
Caldo de verduras
Caldo de pollo: 600 ml.
Mayonesa:3 cdas.
Harinas, masas:
Hojaldre: 2 láminas
Harina: 150 gr.
Levadura en polvo: 4 gr.
Pan rallado
Obleas para empanadillas: 1 paquete
Especias:
Pimentón dulce: 1 cdta.
Laurel
Pimienta negra
Perejil
Comino
Lácteos:
Queso feta: 100 gr.
Queso en lonchas cheddar: 200 gr.
Queso rallado 4 quesos: 200 gr.
Yogur griego natural
Leche: 480 ml.
Mantequilla: 1 cda.
Queso de cabra: 200 gr.
Mozzarella: 200 gr.
Otros:
Vinagre de Jerez
Huevos: 11
Brandy: 1 vaso
Almendras: 40 gr.
Vino blanco
Hebras de azafrán o colorante alimentario
Aceites La Masía:
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite Clásico La Masía
Aceite Masfrit La Masía.
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