Menú semanal de 29 de enero al 2de febrero
¡Nada mejor que empezar la semana por todo lo alto con este magnifico menú semanal! Descubre a continuación nuestra propuesta de recetas para los próximos días.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 29 de enero al 2 de febrero
LUNES
Rollitos de pollo rellenos de piquillos, jamón y queso
Tortilla de lechuga
MARTES
Merluza Wellington
Quiche de setas y calabaza
MIÉRCOLES
Arroz con calabaza y verduras
Empanadillas de atún mediterráneas
JUEVES
Garbanzos con pollo a la cerveza
Pastel de patatas y bacon
VIERNES
Merluza a la cazuela
Wrap de pollo, aguacate, champiñones y queso
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Pimientos del piquillo
Aguacates: 2
Cebolletas: 2
Ajo: 8 dientes
Lechuga: 1
Puerro: 1
Zanahoria: 2
Pimiento verde: 1/2
Cebolla: 4
Judías verdes: 300 gr.
Tomate troceado en conserva: 400 gr.
Aceitunas negras: 40 gr.
Puerro: 1/2
Champiñones: 300 gr.
Setas variadas: 200 gr.
Calabaza: 600 gr.
Patatas: 800 gr.
Calabacines: 2
Cebollino: 20 gr.
Carne
Filetes de pollo: 500 gr.
Jamón serrano
Jamón cocido: 100 gr
Pollo: 3 contramuslos y 200 gr de pechuga
Bacon en lonchas: 250 gr.
Pescado, marisco:
Merluza: 1,3 kg
Chirlas: 500 gr.
Atún: 2 latas
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos: 1 kg
Arroz: 400 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de verdura: 1l.
Tomate frito: 150 ml.
Caldo de pollo: 500 ml
Harinas, masas:
Harina
Hojaldre: 1 lámina
Tortitas de trigo
Masa quebrada
Obleas de empanadillas: 1 paquete
Pan: 2 rebanadas
Especias:
Laurel: 3 hojas
Orégano
Pimienta
Pimentón dulce
Comino
Lácteos:
Queso en lonchas tipo Gouda
Nata para cocinar: 200 ml.
Mozzarella rallada
Leche: 200 ml.
Otros:
Quicos
Almendras fritas: 150 gr.
Huevos: 17
Vino blanco: 500 ml.
Cerveza: 1 lata
Aceites La Masía:
Aceite Clásico La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite Excelencia La Masía
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