Menú semanal del 18 al 22 de diciembre
Nuevas recetas para una semana llena de sabor con nuestro Menú semanal de recetas La Masía.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 18 al 22 de diciembre
LUNES
Arroz con chipirones y chirlas
Crema de champiñones y pollo al romero
MARTES
Huevos fritos con patatas, bacon, sobrasada y miel
Espinacas con huevos a la crema
MIÉRCOLES
Pollo a la provenzal
Calabacines a la nizarda
JUEVES
Garbanzos con espinacas y chorizo
Empanadillas de pollo al curry
VIERNES
Albóndigas de calabacín estilo griego
Champiñones al ajillo con patatas
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Tomate: 1
Pimiento rojo: 1
Ajo: 20 dientes
Champiñones: 800 gr.
Cebolla: 2
Zanahoria: 1
Patatas: 1 kg.
Espinacas: 300 gr.
Tomate triturado: 500 gr.
Aceituna negra: 35 uds.
Tomate frito casero: 400 gr.
Calabacines verdes: 4
Espinacas frescas: 3 manojos
Zanahoria: 1
Carne
Pollo: 1 muslo y 2 pechugas
Bacon: 4 lonchas
Sobrasada: 100 gr. en rodajas
Contramuslo de pollo: 1 kg.
Chorizo: 100 gr. en taquitos
Pescado, marisco:
Chipirones: 500 gr.
Chirlas: 200 gr.
Arroz, pasta, legumbres:
Arroz redondo: 1 vaso
Garbanzos cocidos: 400 gr.
Salsas, caldos:
Caldo de pescado: 4 vasos
Caldo de pollo: 1 pastilla
Miel
Curry
Caldo de verdura: 150 ml.
Caldo de cocido: 50 ml.
Harinas, masas:
Harina de trigo: 60 gr.
Pan: 2 rebanadas
Obleas para empanadillas
Pan rallado
Especias:
Pimentón: 1 cda.
Romero
Nuez moscada
Pimienta negra
Hierbas provenzales: 1 cda.
Perejil
Comino: 1 cdta
Pimentón dulce: 1 cdta.
Lácteos:
Bechamel
Leche: 400 ml.
Queso rallado: 50 gr.
Mozzarella rallada
Queso feta: 150 gr.
Otros:
Huevos: 12
Aceites La Masía:
Aceite de Oliva Sumum La Masía
Aceite de Oliva Clásico La Masía
Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Aceite Excelencia La Masía
Aceites Masfrit La Masía.
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