Mousse de polvorón y chocolate
No te quedes sin probar estas fiestas nuestra receta de Mousse de polvorón y chocolate. El postre perfecto para dar una segunda vida a tus dulces de Navidad. Te explicamos en 3 sencillos pasos cómo prepararlo. ¡Verás qué fácil!
Empieza cogiendo un cazo y vertiendo 400 ml. de nata para montar y 60 gr. de azúcar. Cuando la nata esté caliente y se haya disuelto el azúcar, agrega 8 hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Cocina hasta que las hojas de gelatina se disuelvan y reserva.
En un cuenco, mezcla 6 polvorones desmenuzados con 400 gr. de yogur natural y la preparación anterior de nata y gelatina. Reserva y, por otro lado, monta 4 claras de huevo a punto de nieve. Seguidamente, añádelas a la mezcla de polvorones y remueve con movimientos envolventes. Añade la mousse en vasitos y resérvalos en frío 5 horas. Con esto ya tendríamos lista nuestra mousse de polvorón.
Para la cobertura, funde en el microondas 250 gr. de chocolate para postres con un poco de aceite Masiasol La Masía. Añade una capa de chocolate sobre las mousses y reserva 1 hora en frío. ¡Y a disfrutar!
Como siempre, encuentra muchas más recetas de Navidad en nuestro blog. Las tenemos saladas y también dulces como esta.
Ingredientes:
- 6 polvorones.
- 4 claras de huevo.
- 400 gr. de yogur natural.
- 400 ml. de nata para montar.
- 60 gr. de azúcar.
- 8 hojas de gelatina.
- 250 gr. de chocolate para postres.
- 120 gr. de avellanas peladas y tostadas.
- Aceite Masiasol La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cazo con 400 ml. de nata para montar, añadimos 60 gr. de azúcar. Cuando esté caliente, agregamos 8 hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Cocinamos hasta que se disuelvan y reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco, mezclamos 6 polvorones desmenuzados con 400 gr. de yogur natural y la mezcla de nata y gelatina. Reservamos y por otro lado montamos 4 claras de huevo a punto de nieve. Seguidamente, las añadimos a la mezcla de polvorones y removemos con movimientos envolventes. Añadimos la mousse en vasitos y los reservamos en frío 5 horas.
Paso 3:
br>Fundimos al microondas 250 gr. de chocolate para postres con un poco de aceite Masiasol La Masía. Añadimos una capa de chocolate sobre las mousses y reservamos 1 hora en frío.
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