8 recetas para Halloween fáciles y divertidas
Prepáralo todo para la noche más terrorífica del año y prueba nuestras recetas para Halloween. Te dejamos por aquí una selección de dulces originales, divertidos y con un punto de terror para sorprender a los tuyos. Lo mejor es que son recetas estupendas para preparar en compañía. Y es que lo pasaréis en grande decorando los postres que os tenemos preparados. ¿Qué tal unos ojos zombie, una tarta con forma de telaraña, unos sombreros de bruja…, y hasta unos monstruitos o un cementerio zombie dignos de cualquier peli?
Como siempre, sigue leyendo y pincha sobre la imagen para acceder a la receta en vídeo.
Recetas para Halloween
Empanadillas de chorizo
Con esta receta, vas a volver locos a tus invitados este Halloween. La idea perfecta para sorprender a todos y hacer que tu celebración sea inolvidable. Sumérgete en esta experiencia deliciosa y tenebrosa con nosotros. ¡Te encantará!
Ingredientes:
- 2 masas de empanada
- 250 g de chorizo fresco
- 250 g de carne picada de cerdo
- 1 cdta. de pimentón
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Mozzarella rallada
- 1 huevo
- Aceite Sumum La Masía
Elaboración:
- En una sartén con un poco de aceite Sumum, añadimos ½ cebolla picada con sal. Pochamos un poco e incorporamos 250 g de chorizo fresco desmenuzado y 250 g de carne picada, sal y pimienta. Cocinamos y reservamos hasta enfriar (retiramos el exceso de aceite).
- Cortamos calabazas con un cortapastas. A la mitad les hacemos boca y ojos (probamos con boquillas de manga pastelera).
- Añadimos queso rallado y relleno sobre una calabaza y cerramos con otra decorada. Con las empanadillas en una fuente de horno, las pintamos con huevo batido. Horneamos 20-30 minutos a 190º.
Enlace a la receta | Empanadillas de chorizo
Ojos zombie de bizcocho y Lacasitos
Increíblemente originales y deliciosos. Este dulce es genial para pasar una tarde divertida en compañía cocinando. ¿Quién será el más original decorando estos ojitos?
Ingredientes:
- 195 gr. de chocolate negro fondant.
- 70 gr. de harina.
- Sal.
- 3 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
- 100 gr. de chocolate blanco fondant.
- Virutas de color.
- Lacasitos.
- Aceite Excelentum La Masía.
- Aceite Masiasol La Masía.
Elaboración:
- En un cuenco con 115 gr. de chocolate negro fondant derretido, añadimos 80 ml. de Aceite Excelencia La Masía. Mezclamos bien. En otro cuenco, mezclamos 70 gr. de harina, 1 cdta. de levadura en polvo y 1 pizca de sal. Removemos.
- En otro cuenco más amplio, batimos 3 huevos con 150 gr. de azúcar. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos. Agregamos también la mezcla de harina y removemos hasta conseguir una masa. Pasamos la mezcla de brownie a una fuente de horno forrada con papel vegetal y horneamos 20 minutos a 180º o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
- En un cuenco con 100 gr. de chocolate blanco fondant derretido, añadimos un poco de aceite de Girasol La Masía y removemos. Repetimos la misma operación en otro cuenco con 80 gr. de chocolate negro fondant derretido. Reservamos ambos chocolates. Con ayuda de un vaso de chupito, recortamos varios círculos del bizcocho para obtener los que serán los ojos de zombie. Ayudándonos de una cucharita, colocamos una base de chocolate blanco sobre cada ojo. Encima, añadimos un Lacasito y pintamos sobre él un punto negro con chocolate negro derretido. Terminamos espolvoreando virutas de color.
Enlace a la receta | Ojos zombie de bizcocho y Lacasitos
Albóndigas momia
Resucitadas para conquistar, estas albóndigas no te dejarán indiferentes. Dale un toque diferente a este clásico de nuestra gastronomía y lleva este plato a un nuevo nivel. Solo necesitas un poco de hojaldre para conseguir este efecto 😉
Ingredientes:
- 400 g de carne picada
- 2 huevos
- Pan rallado
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Tomate frito
- Hojaldre
- Para hacer los ojos: queso en lonchas y aceitunas negras
- Aceite Clásico La Masía
Elaboración:
- En un cuenco, mezclamos 400 g de carne picada, 2 huevos, 1 cdta. de ajo en polvo, 1 cdta. de cebolla en polvo, sal, pimienta y pan rallado. Mezclamos hasta obtener una masa y hacemos albóndigas.
- En una sartén con aceite Clásico La Masía, marcamos las albóndigas y las reservamos hasta enfriar. Cortamos tiras de hojaldre y envolvemos las albóndigas. Seguidamente, las horneamos 5-10 minutos a 190º.
- En una sartén amplia, añadimos tomate frito y 1 cdta. de tomillo. Cocinamos un par de minutos.
Enlace a la receta | Albóndigas momia
Cementerio zombie
Huesos, caravelas, dedos… ¿Cómo decorarías tú este pastel para Halloween? Dile a los peques que te ayuden y disfrutad de una tarde juntos terrorífica y divertida a partes iguales. ¡Lo pasaréis en grande!
Ingredientes:
- Bizcocho:
- 350 gr. de harina de repostería.
- 430 gr. de azúcar.
- 90 gr. de cacao en polvo.
- 145 gr. de Aceite Clásico La Masía.
- 435 ml. de agua.
- 2 cdtas. y media de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- Crema de chocolate:
- 200 gr. de crema de cacao.
- 50 gr. de queso crema.
- 50 gr. de nata para montar.
- Decoración:
- 1 paquete de galletas de chocolate.
- Lacasitos.
- Golosinas variadas.
Elaboración:
- BIZCOCHO: En un cuenco, mezclamos con unas varillas eléctricas 350 gr. de harina de repostería tamizada, 90 gr. de cacao en polvo tamizado, 2 cdtas. y media de bicarbonato tamizado y 1 pizca de sal. Removemos y, a continuación, añadimos 430 gr. de azúcar. Mezclamos de nuevo hasta unificar. Incorporamos también 435 ml. de agua y 145 ml. de Aceite Clásico La Masía y volvemos a mezclar. Pasamos la masa a una fuente de horno forrada con papel vegetal y horneamos 30 minutos a 180º.
- CREMA DE CHOCOLATE. Mezclamos en un cuenco 200 gr. de crema de cacao y 50 gr. de queso crema. Seguidamente, agregamos 50 ml. de nata para montar y mezclamos de nuevo. Reservamos.
- DECORACIÓN. Extendemos crema de cacao por la superficie del bizcocho. A continuación, cubrimos todo con 1 paquete de galletas de chocolate pulverizadas y decoramos al gusto con Lacasitos y golosinas.
Enlace a la receta | Cementerio zombie
Sombreros de bruja para Halloween
Crujientes y con el toque increíble del chocolate al que muy pocos puedes resistirse. Así es esta propuesta para Halloween. Si quieres darle una vuelta de tuerca más, prueba a esconder algún detalle en el sombrero. Por ejemplo, más lacasitos u otro topping que te guste. ¡Eso sí que no se lo van a esperar!
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 120 gr. de azúcar.
- ½ cda. de esencia de vainilla.
- 30 gr. de cacao en polvo.
- 250 gr. de harina de trigo.
- ½ cda. de levadura en polvo.
- 1 tableta de chocolate fondant.
- Conos de helado.
- Bolitas de colores para decorar.
- Lacasitos.
- Aceite Clásico La Masía.
Elaboración:
- En un cuenco amplio, añadimos 1 huevo, 100 ml. de Aceite Clásico La Masía y 120 gr. de azúcar. Mezclamos bien y añadimos ½ cda. de esencia de vainilla. Mezclamos de nuevo. En otro cuenco, mezclamos 250 gr. de harina de trigo, 30 gr. de cacao en polvo y ½ cda. de levadura en polvo. Mezclamos con la preparación anterior hasta conseguir una masa, que dejaremos reposar 1 hora en la nevera.
- Estiramos la masa y damos forma a las galletas. Las pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal y las horneamos 10 minutos a 180º.
- Derretimos al microondas 1 tableta de chocolate fondant troceada, a la que añadiremos un poco de Aceite Clásico La Masía. A continuación, con ayuda de una cuchara, cubrimos completamente con chocolate conos de helado. Montamos los sombreros de bruja, mojando la base de los conos en chocolate y pegándolos en las galletas. Usamos chocolate aún caliente para decorar los sombreros con Lacasitos y bolitas de colores. Reservamos en un plato o bandeja con papel vegetal y llevamos a la nevera hasta que se endurezcan.
Enlace a la receta | Sombreros de bruja para Halloween
Tarta de Halloween de chocolate y crema de nata
Como una Oreo gigante. Así es esta tarta. Además, para darle el toque perfecto para este Halloween, la hemos decorado con forma de telaraña. ¿Te apuntas a probarla? ¡Verás qué fácil!
Ingredientes:
- 25 galletas de chocolate y nata.
- 6 hojas de gelatina.
- 100 gr. de queso crema.
- 50 gr. de azúcar.
- 75 ml. de leche.
- 400 ml. de nata para montar.
- Colorante alimenticio negro.
- 50 ml. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Elaboración:
- Trituramos 20 galletas de chocolate y nata, les añadimos 50 gr. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía y las trituramos de nuevo para integrar bien los ingredientes. Añadimos esta mezcla como base a un molde apto para horno forrado con papel vegetal. Reservamos en frío.
- Para la mezcla de queso, cocinamos a fuego bajo 75 ml. de leche, 100 gr. de queso crema, 50 gr. de azúcar y 6 hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Cocinamos todo hasta integrar bien y hasta que la gelatina se haya disuelto. Mientras esta crema se atempera, semimontamos 250 ml. de nata (reservamos 3 cdas. para la decoración) y la incorporamos a ⅔ de la mezcla de crema anterior. Lo pasamos al molde de tarta y reservamos en el congelador.
- Al ⅓ sobrante de la mezcla de queso le añadimos 5 galletas de nata y chocolate pulverizadas y colorante negro. Mezclamos bien junto con 150 ml. de nata semimontada y lo pasamos al molde de tarta. Seguidamente, hacemos nuestra decoración de telaraña con las 3 cdas. de la mezcla de queso que habíamos reservado. Reservamos en frío al menos 6 horas.
Enlace a la receta | Tarta de Halloween de chocolate y crema
Bolitas de calabaza de Halloween
Venidos de otro planeta, estos monstruitos han llegado para conquistarnos, especialmente nuestros paladares 😉 Dales tu toque personal y decóralos como más te gusten.
Ingredientes:
- 300 gr. de calabaza cocida
- 250 gr. de galletas
- 1/2 cda. de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 200 gr. de chocolate blanco
- Colorante verde
- Colorante negro o chocolate negro
- Virutas de colores
- Lacasitos
- 1 cda. de Aceite Masiasol La Masía
Elaboración:
- Antes que nada, cocinamos al microondas 300 gr. de calabaza durante 8-10 minutos a máxima potencia. La cocinaremos al vapor, así que taparemos el recipiente con papel film. Posteriormente, mezclamos en un cuenco hasta conseguir una masa 250 gr. de galletas trituradas, la calabaza cocida y triturada, ¼ de cdta. de canela y una pizca de nuez moscada. Damos forma a las bolitas y las reservamos en el congelador 10 minutos.
- Damos forma a las bolitas y las reservamos en el congelador 10 minutos. Mientras tanto, derretimos al microondas en golpes de 1 minuto 200 gr. de chocolate blanco, al que añadiremos 1 cda. de Aceite Masiasol La Masía para conseguir una textura más fina y brillante. Posteriormente, añadimos colorante verde y mezclamos.
- Sumergimos las bolitas de calabaza en el chocolate tintado y las reservamos en papel vegetal. Añadimos a cada una de ellas 1 Lacasitos blanco, que habremos pintado con colorante negro o chocolate negro derretido para conseguir un ojo, y espolvoreamos por encima virutas de colores. Para terminar, reservamos en frío hasta que el chocolate se endurezca.
Enlace a la receta | Bolitas de calabaza cubiertas de chocolate
Empanadillas momia de atún
Venidos de otro planeta, estos monstruitos han llegado para conquistarnos, especialmente nuestros paladares 😉 Dales tu toque personal y decóralos como más te gusten.
Ingredientes:
- 2 masas de empanada
- ½ pimiento verde italiano
- ½ cebolla
- 100 ml de tomate frito
- 2 latas de atún
- Sal
- 1 huevo
- 80 g de mozzarella rallada
- Aceitunas negras sin hueso para decorar
- Aceite Excelentum La Masía
Elaboración:
- En una sartén con Aceite Excelentum La Masía, sofreímos ½ cebolla y ½ pimiento verde picados con sal. Añadimos 100 ml de tomate frito y cocinamos 5 minutos a fuego medio. Añadimos 2 latas de atún y cocinamos 5 minutos más. Reservamos y dejamos enfriar.
- Añadimos al relleno frío 80 g de mozzarella rallada y mezclamos. Reservamos. Mientras, cortamos 2 masas de empanada en porciones 12×12 cm y las rellenamos con 1 cda. de la mezcla de atún. Cerramos dando forma de rectángulo con ayuda de un tenedor.
- Decoramos las empanadillas con tiras de masa y rodajas de aceituna para darles un aspecto de momia. Las pintamos con huevo batido y horneamos 25 minutos a 180º.
Enlace a la receta | Empanadillas momia de atún
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