Patatas a la cerveza con bacon
Con esta receta de Patatas a la cerveza con bacon, tener un entrante increíble nunca ha sido tan fácil. Sigue leyendo, que te contamos paso a paso cómo prepararlo.
Lo primero que haremos será cortar en dados, o como más te gusten, 3 patatas. Las dejaremos en remojo unos minutos en agua y las escurriremos. A continuación, ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de oliva Clásico La Masía. Freímos 3 dientes de ajo pelados junto con las patatas. Una vez listas, las reservamos.
Para seguir con nuestras patatas a la cerveza con bacon, justo nos toca ponernos ahora con la salsa y la guarnición. Para ello, rehogamos con aceite de oliva Clásico La Masía ½ cebolla picada, 1 diente de ajo laminado y 150 g de bacon cortado en tiras. Sofreímos unos minutos y añadimos 150 ml. de cerveza, 1 cda. de mostaza, 1 cda. de miel y tomillo. Cocinamos 7 minutos.
Y ya solo nos queda emplatar. Pero, antes que nada, pondremos a punto de sal y pimienta nuestras patatas. Seguidamente, añadimos por encima la guarnición de bacon y servimos.
¿Qué te han parecido estas patatas a la cerveza con bacon? Desde luego, son un entrante diferente. Y te aseguramos que quedan muy jugosas y sabrosas. Para repetir, vaya. Si buscas más guarniciones con patatas, no te pierdas estas otras ideas:
- Patatas con champiñones a la gorgonzola
- Milhojas de patatas con salsa de verduras
- Cestas de patata rellenas de jamón y queso
- Patatas bravas con chorizo
Ingredientes:
- 3 patatas
- 4 dientes de ajo
- 150 gr. de bacon
- ½ cebolla
- 150 ml. de cerveza
- 1 cda. de miel
- 1 cda. de mostaza
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite Clásico La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con abundante aceite Clásico La Masía, freímos 3 patatas cortadas en dados junto con 3 dientes de ajo. Reservamos.
Paso 2:
br>Por otro lado, rehogamos con Clásico La Masía ½ cebolla picada, 1 diente de ajo laminado y 150 g de bacon cortado en tiras. Sofreímos unos minutos y añadimos 150 ml. de cerveza, 1 cda. de mostaza, 1 cda. de miel y tomillo. Cocinamos 7 minutos.
Paso 3:
br>En un cuenco con las patatas fritas, añadimos sal y pimienta y removemos. Añadimos la guarnición de bacon y servimos.
Te que estar mol bo las hare
¡Genial! Ya nos contarás