Menú semanal del 22 al 26 de julio
Comienza con el pie derecho la semana cocinando nuestro menú semanal.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 22 al 26 de julio
LUNES
Pastel de berenjenas y ternera
Boquerones en escabeche
MARTES
Milhoja de calabacín y bacalao
Mojete murciano
MIÉRCOLES
Calamares rellenos de quinoa
Queso de cabra gratinado
JUEVES
Marmitako de bacalao
Pastel de arroz tres delicias
VIERNES
Garbanzos con pulpo y tomate
Huevos rellenos de gambas
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Ajo: 13
Cebolla: 4 y media
Berenjenas: 2
Pimiento verde asar: 1
Puerro: 2
Tomate en conserva entero: 870 g.
Cebolleta: 1
Cebolla morada: 1
Zanahorias: 3
Tomates: 3
Patatas: 4
Pimiento rojo: 1
Guisantes en conserva: 50 g.
Pepinillos en conserva: 3
Carne:
Carne picada de ternera: 400 g.
Jamón cocido en lonchas: 2 unidades
Pescado, marisco:
Boquerones: 500 g.
Bacalao: 400 g.
Atún en lata: 2
Calamares medianos: 10
Bacalao: 800 g.
Gambas peladas: 500 g.
Pulpo cocido: 300 g.
Arroz, pasta, legumbres:
Quinoa: 250 g.
Salsas, caldos:
Tomate frito: 120 ml,
Bechamel: 200 ml
Tomate natural triturado: 500 g
Caldo de verduras: 600 ml.
Caldo de pescado: 800 ml.
Mayonesa: 6 cdas.
Mostaza Dijon: 1 cda.
Harinas, masas:
Harina de trigo: rebozar+
Láminas de hojaldre: 2
Especias:
Sal
Pimienta
Laurel: 6 hojas
Pimentón dulce
Comino
Orégano
Pimentón ahumado
Carne de ñora: 70 g.
Cúrcuma
Lácteos:
Mozzarella rallada: 50 g.
Queso de cabra: 2 porciones
Nata para cocinar: 200 ml.
Otros:
Huevos: 13
Pan de molde sin corteza
Vinagre de vino blanco: 75 ml.
Aceitunas negras: 12
Azúcar: 30 g.
Crema de vinagre balsámico: 50 ml.
Anacardos: 50 g.
Mantequilla: 2 cdas.
Miel: 1 cda.
Arroz largo: 2 vasos
Garbanzos en conserva: 1 bote grande
Aceites La Masía:
Sumum
Clásico
Olivar Tradicional
Aguacate
Lino
Excelentum
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