Tarta de Manzana
Sorprende a los tuyos y prepara un exquisito dulce para el postre o la merienda. No te pierdas nuestra receta de tarta de manzana. ¡Un espectáculo!
Este rico dulce es un clásico en la cocina en una gran cantidad de países. En Estados Unidos se convirtió en una receta muy típica, conocida como «American Apple Pie». Con ingredientes muy sencillos y con una preparación más fácil aún. Esta tarta es perfecta para llevar a una celebración a una cena especial, ya que con su dulce sabor y su elegante presentación sorprenderá a todo el que la pruebe. Ya sea como postre o para una rica merienda, esta tarta de manzana no durará ni un segundo en tu mesa.
Además, para disfrutarla de la mejor manera, podrás acompañarla con una taza de café o añadirle un toque más dulce espolvoreando azúcar glas sobre la deliciosa tarta.
¡No dudes en preparar la mejor tarta de manzana! Disfrútala con tus amigos o con la familia.
Ingredientes para la mejor tarta de manzana (para 4 personas):
- 3 manzanas reinetas
- 7 cucharadas de harina
- 7 cucharadas de azúcar
- 7 cucharadas de leche
- 1 huevo
- 8 cucharadas de Aceite de Oliva Suave La Masía
- ½ sobre de levadura
- Mermelada de melocotón
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un bol mezclamos 7 cdas. de harina y 1/2 sobre de levadura, reservamos. En otro bol añadimos la clara de 1 huevo y batimos con las varillas a punto de nieve. Añadimos 8 cdas. de Aceite de Oliva Suave La Masía, 7 cdas. de azúcar y la yema de 1 huevo. Removemos
Paso 2:
br>Añadimos 7 cdas. de leche. Una vez mezclado, añadimos poco a poco la harina. Pelamos y descorazonamos 3 manzanas reinetas. Cortamos 1 y media en cubos pequeños y 1 y media en medias lunas. Añadimos los cubos de manzana a la crema y removemos.
Paso 3:
br>Engrasamos el molde con un poco de Aceite de Oliva Suave La Masía y espolvoreamos un poco de harina. Incorporamos la crema y colocamos encima las medias lunas reservadas. Horneamos a 190ºC durante 30 minutos. Una vez templada, pintamos la superficie de la tarta con la mermelada de melocotón para darle brillo.
Lo hice esta tarde y salió riquisimo , muy bueno¡¡¡¡
Muy buena la receta
De lujo, no duró nada en la mesa… Jajaja
No nos extraña nada, Marlene 😉
Me encanta esta receta
¡Gracias!
Hola! Usted usó levadura fresca?
Hola, Carolina. En nuestro caso, usamos levadura en polvo o polvos de hornear
Exactamente cuántos gramos en medio sobre de levadura?
Hola, Ade. si se trata de un sobre estándar tipo Royal, la mitad serían 8 gramos