Menú semanal del 6 al 10 de junio
Nuevas recetas para una semana llena de sabor con nuestro Menú Semanal.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 6 al 10 de junio
LUNES
Merluza gratinada con bechamel de puerro
Pastel de calabacín y piquillos
MARTES
Espinacas con garbanzos y pollo
Ensalada de col
MIÉRCOLES
Gazpacho blanco con huevo frito
Merluza Wellington
JUEVES
Huevos rellenos de jamón
Ensalada de lombarda con manzana y nueces
VIERNES
Ensalada César con pasta
Pastel de merluza y langostinos
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Cebolla: 1/2 + 1
Ajo: 8
Puerro: 1 y 1/2
Calabacín verde: 1
Calabacín blanco: 1
Pimientos del piquillo en conserva: 7
Espinacas: 300 g.
Col/repollo: 250 g.
Zanahorias: 3
Manzana verde: 2
Perejil
Hierbabuena: 1 manojo
Pimiento verde: 1/2
Col lombarda: 1/2
Lechuga iceberg: 1/2
Carne:
Pechuga de pollo: 3
Jamón serrano: 100 g.
Bacon: 2 lonchas
Pescado:
Merluza: 1,4 kg. de lomos
Atún en lata: 4
Langostinos frescos: 16
Arroz, pasta, legumbres:
Garbanzos cocidos: 400 g.
Macarrones: 200 g.
Salsas, caldos:
Mayonesa: 125 ml.
Salsa César
Tomate frito: 200 ml.
Harinas, masas:
Harina de trigo: 100 g.
Especias:
Sal
Pimienta
Semillas de sésamo: 1 cda.
Colorante alimentario / azafrán: 1 cda.
Comino: 1 cda.
Pimentón ahumado: 1 cda.
Lácteos:
Leche: 700 ml
Queso rallado: 200 g.
Yogur griego: 1
Yogur natural: 1
Nata para cocinar: 400 ml.
Queso Parmesano: 50 g.
Otros:
Huevos: 21
Almendras fritas: 25 g.
Pan: 100 g. + media barra de pan duro
Vinagre de vino blanco: 2 cdas. y 1/2
Vinagre de Jerez
Azúcar: 15 g.
Vino blanco: 350 ml.
Hojaldre: 1 lámina
Nueces: 1 puñado
Aceites La Masía:
Clásico
Selección Cooperativa
Excelencia
Olivar Tradicional
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