Arroz con Costillas
¿Te gusta el arroz? Esta es tu receta si quieres disfrutar de un buen plato, nuestro arroz con costillas. Este plato se cocina especialmente en las regiones de Castilla y León y La Mancha, siendo un homenaje a los productos de la tierra.
El arroz es un alimento muy utilizado en muchas recetas, ya sea como suplemento a algunas comidas o como plato principal en el menú semanal. Y es que este ingrediente es muy versátil, ya que se puede utilizar tanto en platos más sanos como en postres (seguro que conoces el famoso arroz con leche).
Este arroz con costillas tiene una elaboración sencilla, aunque hay que ponerle dedicación. Además, al utilizar ingredientes frescos y naturales, el arroz cogerá un sabor muy sabroso.
Esta receta también se puede adaptar a todos los paladares, ya sea incluyendo nuevos ingredientes como vegetales o añadir un toque de vino, o variando el tipo de arroz al que más te guste.
Con nuestro arroz con costillas deleitarás a tus invitados en una cena especial o en un almuerzo. ¡No dudes en cocinar esta deliciosa receta y compártela con tus seres queridos!
Ingredientes para el arroz con costillas (para 4 personas):
- 300 g de arroz
- 600 g de costillas de cerdo
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Agua
- Aceite de Oliva Intenso La Masía
- Sal
- Unas hebras de azafrán
- Perejil
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Fríe las costillas en Aceite de Oliva Intenso La Masía y resérvalas. Pela y pica muy fino los 2 dientes de ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento verde. Rehoga todo en una sartén con el aceite de las costillas unos 10 minutos. Añade el tomate rallado. Aprox. 15 minutos.
Paso 2:
br>Añade el arroz, unas hebras de azafrán y salamos. Sofreímos hasta que coja bien el sabor del aceite. Añadimoslas costillas.
Paso 3:
br>Vierte por cada medida de arroz, dos partes y media de agua. Rectifica el punto de sal. Cocemos durante15-20 minutos aprox., dejar 5 minutos de reposo retirado del fuego. Servir una vez que haya reposado.
felicidades!!!