Menú semanal del 4 al 8 de abril
Nuevas recetas para una semana llena de sabor con El Menú Semanal.
Te proponemos nuevos platos para que disfrutes de la gran variedad gastronómica que nos caracteriza. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestro Menú Semanal con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¿Preparado para descubrir el Menú Semanal de esta semana? ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 4 al 8 de abril
LUNES
Calamares encebollados
Croquetas de espinacas, bacalao y piñones
MARTES
Guiso de carne con patatas y champiñones
Tortilla de bacalao
MIÉRCOLES
Risotto de queso brie con pollo y champiñones
Pimientos rellenos de queso crema y atún
JUEVES
Coulant de bacalao
Espárragos esparragados con huevo
VIERNES
Pollo en pepitoria
Cestas de patata rellenas de jamón y queso
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
500 gr. de espinacas frescas
1 pimiento verde
500 gr. de champiñones
2 puerros
3 manojos de espárragos trigueros
1kg. de patatas
3 cebollas
15 pimientos del piquillo
3 cabezas de ajo
Carne:
500gr. de pechuga de pollo
800 gr. de aguja de ternera
Jamón cocido en dados
Pescado:
500 gr. de anillas de calamar
1,5 kg. de bacalao al punto de sal
200 gr. de bacalao desalado
Bacalao ahumado
Salsas, caldos:
Caldo de pescado
Caldo de pollo
Vino blanco
Vinagre
200 gr. de tomate triturado
Harinas, masas:
Harina
Pan rallado
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil
Pimentón
Comino
Laurel
Cúrcuma
Nuez moscada
Lácteos:
Leche
Queso rallado para gratinar
Nata líquida
Mantequilla Président
100 gr. de queso Brie Président
Queso Emmenal rallado Président
200 gr. de queso crema.
200 ml. de nata para cocinar.
Otros:
20 huevos
Garbanzos
50 gr. de piñones
2 latas de atún
Arroz
10 almendras
Aceites La Masía:
Sumum
Excelencia
Clásico
Selección Cooperativa
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!