Milhojas de patatas con salsa de verduras
Nuestra receta de Milhojas de patatas con salsa de verduras es perfecta como idea para picar o como acompañamiento para tu almuerzo, por ejemplo. Una idea muy sencilla, diferente y económica.
¿Qué tienes que hacer para disfrutar de estas milhojas de patatas? Antes que nada, pelamos y laminamos muy finamente 500 gr. de patatas para guarnición y las mezclamos en un cuenco con sal, pimienta, tomillo, Aceite Excelencia La Masía y 100 gr. de queso rallado. Si tienes por casa, puedes usar una mandolina. Te ayudará a agilizar el proceso de laminado de las patatas. Si no, puedes usar sin problemas un cuchillo. ¡Consejo! Para conseguir que nuestras milhojas sean lo más homogéneas posibles, te animamos a que utilices patatas de un tamaño parecido.
Con las patatas ya listas, hacemos montoncitos y los pasamos a un molde para magdalenas. Tapamos con papel de aluminio y horneamos 30 minutos a 180º. ¡Y asíde fácil ya tendríamos las milhojas de patatas!
Y ahora vamos con la salsa de verduras. Para ello, vamos a añadir directamente a un vaso de batidora o a un robot de cocina ½ pimiento rojo, 1 tomate pera grande, ½ cebolla, 1 aguacate, 50 ml. de vinagre, 1 diente de ajo, 2 cdtas. de sal y un chorreón de Aceite Excelencia La Masía. Trituramos bien todo y reservamos hasta el momento de servir.
¿Qué te ha parecido esta receta?
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas para guarnición.
- 100 gr. de queso rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Romero.
- Tomillo.
- ½ pimiento rojo.
- 1 tomate pera grande.
- ½ cebolla.
- 1 aguacate.
- 50 ml. de vinagre.
- 1 diente de ajo.
- 2 cdtas. de sal.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Laminamos muy finamente 500 gr. de patatas para guarnición y las mezclamos en un cuenco con sal, pimienta, tomillo, Aceite Excelencia La Masía y 100 gr. de queso rallado.
Paso 2:
br>Hacemos montones de patatas y los añadimos a un molde para magdalenas. Tapamos con papel de aluminio y horneamos 30 minutos a 180º.
Paso 3:
br>Para la salsa, trituramos con ayuda de un robot de cocina ½ pimiento rojo, 1 tomate pera grande, ½ cebolla, 1 aguacate, 50 ml. de vinagre, 1 diente de ajo, 2 cdtas. de sal y un chorreón de Aceite Excelencia La Masía. Trituramos y reservamos hasta el momento de servir.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!