Menú semanal del 14 al 18 de marzo
Comienza la semana con energía y positivismo. Un día más te traemos El Menú Semanal.
Si se presenta una semana complicada aquí estamos para hacértela un poco más fácil. Platos inspirados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¡Comenzamos!
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Menú semanal del 14 al 18 de marzo
LUNES
Fideos con sepia
Pastel de pollo y queso
MARTES
Albóndigas de salmón en salsa napolitana
Rollitos de berenjena rellenos de pavo y queso fresco
MIÉRCOLES
Garbanzos con almejas y langostinos
Quiche de calabacín y queso brie
JUEVES
Ternera al vino tinto
Huevos rellenos gratinados
VIERNES
Guiso de salmón
Tarta de cebolla caramelizada y queso de cabra
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
8 cebollas
3 calabacines
2 berenjenas
Espinacas baby al gusto
500 gr. de patatas
2 zanahorias grande
4 cabezas de ajo
200 gr. de tomates cherry
2 champiñones grandes
1 tomate
1 pimiento verde italiano
Carne:
1 kg. de carne de ternera
1 trozo de panceta
150 gr. lonchas de pavo
2 pechugas de pollo cocidas
Pescado:
500 g. de salmón fresco
300 gr. de almejas
200 gr. de colas de langostinos
400 gr. de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas
2 latas de atún
1 sepia
Salsas, caldos:
Vino blanco
Vino tinto
Caldo de pescado
Tomate triturado
Tomate frito Starlux
Caldo de ave
Nata para cocinar
Mayonesa
Harinas, masas:
Harina
Harina de trigo
1 lámina de masa quebrada
1 lámina de hojaldre
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil
Pimentón
Tomillo en rama
Laurel
Albahaca
Lácteos:
Leche
Queso rallado para gratinar
Mantequilla
6 lonchas de queso cheddar
Mozzarella rallada
200 gr. queso fresco
Queso brie President
2 rulos de queso de cabra
Otros:
11 huevos
Garbanzos
Aceitunas negras sin hueso
Alcaparras
Fideos
Aceites La Masía:
Sumum
Premium
Excelencia
Clásico
Tradicional
Selección Cooperativa
Aceite de Aguacate
Aceite de Sesamo
Para cuántos comensales cada receta? Gracias
Hola, Agustina. Nuestras recetas suelen estar pensadas para 4 personas