Menú semanal del 7 al 11 de marzo
¡Nuevo menú semanal! Esta semana venimos a sorprenderte con nuevas recetas y sabores.
Recetas sencillas para que la semana sea más llevadera. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 7 al 11 de marzo
LUNES
Pollo al curry estilo japonés
Buñuelos de coliflor
MARTES
Arroz caldoso con chipirones y chirlas
Salmón marinado
MIÉRCOLES
Solomillo a la cerveza
Tortilla paisana
JUEVES
Pastel de puré de patatas y carne
Croquetas de espinacas, bacalao y piñones
VIERNES
Lentejas con arroz y cebolla caramelizada
Tacos de aguacate con pollo con Aceite de Aguacate
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
8 cebollas
600 gr de coliflor
1 tomate rallado
2 pimientos rojo
1 pimiento verde
150 gr. de champiñones troceados
150 g de guisantes
1 calabacín verde
Hojas de berro
Eneldo fresco
1 kg. de patatas
500 gr. de espinacas frescas
2 aguacates
2 cabezas de ajo
Carne:
1 solomillo de cerdo
4 pechugas de pollo
180 gr. de taquitos de jamón serrano
400 gr. carne picada de cerdo
Pescado:
500 gr. de chipirones
200 gr. de chirlas
500 gr. Lomo de salmón
1 kg. de bacalao al punto de sal
Salsas, caldos:
Salsa de soja
Caldo de pescado
Cerveza
200 gr. tomate frito Starlux
Vino blanco
Mostaza antigua
Harinas, masas:
Harina de trigo
harina de maíz
Harina
Pan rallado
Tortitas de trigo pequeñas
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil
Pimentón
Colorante
Curry
Nuez moscada
Comino.
Cúrcuma
Canela
Lácteos:
Leche
Mantequilla
Queso rallado para gratinar
Queso crema
Otros:
11 huevos
1 pastilla de caldo de carne
Panko para rebozar
Miel
50 gr. de piñones
100 gr. de arroz redondo
400 gr. de lentejas cocidas
Aceites La Masía:
Sumum
Excelencia
Clásico
Tradicional
Selección Cooperativa
Aceite de Aguacate
Aceite de Sesamo
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