Lentejas con arroz y cebolla caramelizada
Completa tu ración de legumbres de esta semana con esta receta de Lentejas con arroz y cebolla caramelizada. Un plato económico y diferente. Porque las lentejas se pueden comer de muchas más formas 😉
Lo primero que vamos a hacer es caramelizar 2 cebollas. Las cortaremos y cocinaremos a fuego bajo con un poco de Aceite Selección Cooperativa La Masía y sal. Lo tendremos así unos 20 minutos, o hasta que veamos que la cebolla esté melosa y haya reducido en cantidad.
Una vez tengamos la cebolla caramelizada, añadimos a la misma sartén 1 cdta. de comino, ½ cdta. de cúrcuma, ¼ cdta. de canela y pimienta. Mezclamos e incorporamos 400 gr. de lentejas cocidas y 100 gr. de arroz cocido. Removemos todo bien y cocinamos un par de minutos más.
Para terminar, servimos nuestras lentejas con arroz y cebolla caramelizada. Le daremos el toque final añadiéndoles un poco de yogur griego, AOVE Olivar Tradicional La Masía y un toque de pimienta.
¿Qué te ha parecido la receta? Seguro que no habías probado antes así esta legumbre. Y si te gustan las lentejas, no pierdas de vista estas otras recetas. Seguro que también te encantan.
Ingredientes:
- 100 gr. de arroz redondo.
- 2 cebollas.
- 400 gr. de lentejas cocidas.
- 1 cdta. de comino.
- ½ cdta. de cúrcuma.
- ¼ cdta. de canela.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Selección Cooperativa La Masía.
- AOVE Olivar Tradicional La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con un poco de Aceite Selección Cooperativa La Masía, cocinamos a fuego medio hasta caramelizar 2 cebollas cortadas en juliana con sal.
Paso 2:
br>Añadimos 1 cdta. de comino, ½ cdta. de cúrcuma, ¼ cdta. de canela y pimienta. Mezclamos e incorporamos 400 gr. de lentejas cocidas y 100 gr. de arroz cocido. Mezclamos de nuevo.
Paso 3:
br>Servimos acompañando con yogur griego, un poco de AOVE Olivar Tradicional La Masía y un toque de pimienta.
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