Menú semanal del 31 de enero al 4 de febrero
¡Nuevo menú semanal! Comienza bien la semana y ponle actitud. Descubre nuevas recetas fáciles y sabrosas para llevar una dieta rica y equilibrada.
Como siempre, te dejamos recetas originales y fáciles de preparar, perfectas para el día a día. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Que sea fácil no significa que no sean comidas sabrosas y con las que disfrutarás. Porque comer es sinónimo de disfrutar. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 31 de enero al 4 de febrero
LUNES
Guiso de carne con patatas y champiñones
Milhoja de calabacín y bacalao
MARTES
Arroz con calabaza y verduras
Champiñones a la carbonara
MIÉRCOLES
Pastel de merluza y mejillones
Bocaditos de huevo y atún
JUEVES
Lentejas con verduras
Berenjenas esparragadas
VIERNES
Lasaña de bacalao
Tacos de pollo frito
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
4 pimientos verdes
1 pimiento rojo
600 gr. de champiñones
400 gr. de calabaza
400 gr. de berenjenas
100 gr. de espinacas
Tomates cherrys
1 cebolla morada
3 cebollas
2 zanahorias
2 calabacines
2 patatas
4 puerros
3 cabezas de ajo
Carne:
800 gr. de aguja de ternera
150 gr. de bacon en dados
200 gr. de queso crema
Pescado:
400 gr. de bacalao
500 gr. de merluza
500 gr. de mejillones cocidos
500 gr. bacalao desmigado desalado
15 gambas frescas
Salsas, caldos:
vino blanco
600 gr. de tomate triturado
Caldo de pollo
Nata líquida
350 gr. de tomate frito Starlux
300 ml. de bechamel
Harinas, masas:
Harina
Pan rallado
2 láminas de hojaldre
6 hojas de pasta filo
18 placas de lasaña precocida
Especias:
Sal
Pimienta
Orégano
Nuez moscada
Pimentón dulce
Laurel
Lácteos:
Queso rallado
Mozzarella rallada
750 ml. de leche entera
Mantequilla
Otros:
10 huevos
3 latas de atún
375 gr. lentejas pardinas
Pan duro
12 tortillas de trigo pequeñas
Aceites La Masía:
Sumum.
Excelencia.
Clásico.
Premium.
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