Menú semanal del 10 al 14 de enero
Queremos comenzar bien el año y ayudarte con uno de sus propósitos, que seguro que es llevar una dieta sana y equilibrada 😉 ¿Estáis preparad@ para cumplirlo? Con el Menú semanal de la Masía lo tendrás fácil.
Como siempre, te dejamos recetas originales y fáciles de preparar, perfectas para el día a día. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos preparado un menú semanal para que la cocina sea la menor de tus preocupaciones, y así puedas aprovechar el tiempo, haciendo lo que más te guste. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 10 al 14 de enero
LUNES
Alubias con chirlas
Ensalada de arroz con pollo al curry
MARTES
Patatas a la importancia
Coca de hummus y carne del puchero
MIÉRCOLES
Pollo al Whisky
Pastel de acelga y patata con crema y queso
JUEVES
Merluza a la cerveza
Crema de champiñones y pollo al romero
VIERNES
Canelones de berenjena con atun
Quiche de setas y calabaza
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
Cebollino.
200 gr. de setas variadas.
200 gr. de calabaza.
1 berenjena grande.
1 bote de pimientos del piquillo.
400 gr. de acelgas.
Manzanas verdes.
1 pimiento verde italiano.
1 cebolleta.
2 limones.
200 gr. de setas.
500 gr. de champiñones Portobello.
3 cabezas de ajo.
4 cebollas.
1 zanahoria.
10 patatas.
Carne:
1 muslo de pollo.
5 pechugas de pollo.
Restos de carne de puchero.
Pescado:
500 gr. de chirlas.
Salsas, caldos:
Vino blanco.
Caldo de pescado.
Caldo de verduras.
2 lomos de merluza.
Cerveza.
200 gr. de tomate triturado.
Brandy.
Harinas, masas:
1 masa quebrada.
Harina.
Harina de trigo.
Especias:
Sal.
Pimienta.
Orégano.
Nuez moscada.
Pimentón dulce.
Perejil.
Azafrán.
Curry.
Menta picada.
Laurel.
Albahaca.
Romero.
Lácteos:
80 gr. de mozzarella rallada.
200 ml. de leche.
Queso rallado.
Bechamel.
200 ml. de nata para cocinar.
1 cuña de parmesano.
Mantequilla.
Otros:
500 gr. de alubias blancas.
800 gr. de garbanzos.
150 gr. de atún en conserva al natural.
1 lata de anchoas.
200 gr. de arroz largo.
5 huevos.
pastilla caldo de pollo.
Aceites La Masía:
Sumum.
Excelencia.
Clásico.
Selección Cooperativa.
Aceite de Lino.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!