Tartaletas de salmón
Despide el año con esta receta de Tartaletas de salmón. Un aperitivo delicioso y sabroso. Perfecto para tu cena de Nochevieja.
Aunque pueda parecerlo, montar estas tartaletas de salmón caseras no es nada complicado. Lo primero que haremos será colocar 250 gr. de salmón fresco en una fuente de horno, salpimentarlo y regarlo con AOVE Olivar Tradicional La Masía y 100 ml. de vino blanco. Horneamos 15 minutos a 180º, dejamos entibiar el pescado y reservamos el líquido de la cocción.
Por otro lado, colocamos porciones de masa brisa sobre moldes de tartaletas individuales y las pinchamos con un tenedor. Les añadimos garbanzos por encima y las horneamos 10 minutos a 180º o hasta que estén ligeramente doradas.
Ahora pasamos al fuego. En una sartén con 1 cda. de AOVE Olivar Tradicional La Masía, añadimos 1 cda. de harina y removemos hasta integrar. Entonces, añadimos 200 ml. de nata para cocinar y seguimos mezclando con varillas. Agregamos también el líquido de cocción del salmón colado y seguimos removiendo hasta que la mezcla espese un poco. Añadimos el salmón desmigado, sal y pimienta y mezclamos.
Por último, rellenamos las tartaletas de salmón y las horneamos 8 minutos a 180º. Terminamos decorándolas con lonchas de salmón ahumado enrolladas, huevas de salmón o trucha y cebollino.
¿Te ha gustado este aperitivo? Puedes más en la sección de Recetas de Navidad de nuestro blog.
Ingredientes:
- 250 gr. de salmón fresco.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 cda. de harina.
- 1 lámina de pasta brisa.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta.
- AOVE Olivar Tradicional.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Salpimentamos 250 gr. de salmón fresco y lo regamos también con AOVE Olivar Tradicional La Masía y 100 ml. de vino blanco. Horneamos 15 minutos a 180º, lo dejamos entibiar y reservamos el líquido de la cocción. Por otro lado, colocamos porciones de masa brisa sobre moldes de tartaletas individuales y las pinchamos con un tenedor. Les añadimos encima garbanzos y las horneamos 10 minutos a 180º o hasta que estén ligeramente doradas.
Paso 2:
br>En una sartén con 1 cda. de AOVE Olivar Tradicional La Masía, añadimos 1 cda. de harina y removemos hasta integrar. Entonces, añadimos 200 ml. de nata para cocinar y seguimos mezclando con varillas. Agregamos también el líquido de cocción del salmón colado y seguimos removiendo hasta que la mezcla espese un poco. Añadimos el salmón desmigado, sal y pimienta y mezclamos.
Paso 3:
br>Rellenamos las tartaletas y las horneamos 8 minutos a 180º. Para terminar, las decoramos con lonchas de salmón ahumado enrolladas, huevas de salmón o trucha y cebollino.
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