Menú semanal del 3 al 7 de enero
¡Feliz año! Esperamos que el 2022 venga cargadito de salud y buenas noticias. Nosotros de momento volvemos una semana más con el menú semanal, e intentaremos darle a este nuevo año mucho más sabor. ¿Estáis preparados?
Como siempre, te dejamos recetas originales y fáciles de preparar, perfectas para el día a día. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos preparado un menú semanal para que la cocina sea la menor de tus preocupaciones, y así puedas aprovechar el tiempo, haciendo lo que más te guste. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
Menú semanal del 3 al 7 de enero
LUNES
Lasaña de bacalao y gambas
Alcachofas con crema de calabaza
MARTES
Albóndigas de berenjena con salsa de champiñones
Rollitos de atún, aguacate y pimientos
MIÉRCOLES
Garbanzos con pisto y jamón crujiente
Pastel de calabacín con jamón y queso
JUEVES
Tortilla de patatas estilo sándwich
Ensalada de pimientos asados con bacalao con truco
VIERNES
Guiso de carne con patatas y champiñones
Empanadillas de pollo, miel y mostaza
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
1 bote de alcachofas en mitades Ybarra.
100 gr. de pimientos del piquillo.
1 aguacate.
7 cebollas.
6 patatas.
400 gr. calabaza.
1 puerro grande.
4 berenjenas.
600 gr. de champiñones.
3 calabacínes.
4 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
5 tomates.
1 cabeza de ajo.
Carne:
Taquitos de jamón.
150 gr. de jamón serrano en lonchas.
300 gr. de jamón cocido en lonchas.
4 lonchas de jamón cocido.
2 pechugas de pollo.
800 gr. de aguja de ternera.
Pescado:
500 gr. bacalao desmigado desalado.
250 gr. de migas de bacalao.
15 gambas frescas.
5 palitos de cangrejo.
Salsas, caldos:
Vinagre
350 gr. de tomate frito Starlux.
200 gr. de tomate triturado.
300 ml. de bechamel.
Vino blanco.
Mostaza
Miel.
Mayonesa.
Harinas, masas:
Pan rallado.
8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
16 obleas para empanadillas.
Harina.
Especias:
Sal.
Pimienta.
Comino.
Nuez moscada.
Perejil.
Pimentón dulce.
Cebollino.
Lácteos:
Leche
1 yogur griego natural.
Queso rallado.
100 gr. de parmesano en polvo.
Nata para cocinar.
200 gr. de queso en lonchas cheddar.
200 gr. de queso rallado 4 quesos.
6 lonchas de queso Havarti.
200 gr. de mozzarella.
Otros:
18 huevos.
400 gr. de garbanzos cocidos.
18 placas de lasaña precocinada.
100 gr. de atún en conserva.
12 aceitunas rellenas de anchoa.
200 gr. de copos de maíz sin azúcar.
Aceites La Masía:
Sumum.
Excelencia.
Clásico.
Selección Cooperativa.
Aceite de Lino.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!