Menú semanal del 27 al 31 de diciembre
¡Feliz Navidad! Esperamos que disfrutéis de este día y pongáis en práctica alguna de nuestras recetas. Nosotros volvemos un día más con el menú semanal. Recetas para darle a los próximos días un toque de sabor. ¿Estáis preparados?
Como siempre, te dejamos recetas originales y fáciles de preparar, perfectas para el día a día. Los platos de nuestro menú están basados en la Dieta Mediterránea, potenciando los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos preparado un menú semanal para que la cocina sea la menor de tus preocupaciones, y así puedas aprovechar el tiempo, haciendo lo que más te guste. La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Pero esto no es todo, al final de este post te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA. ¡Comenzamos!
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 27 AL 31 DE DICIEMBRE
LUNES
Jamoncitos de pollo al curry
Crema de champiñones y pollo al romero
MARTES
Alitas de pollo al ajillo
Buñuelos de coliflor
MIÉRCOLES
Espinacas con garbanzos y pollo
Empanadillas de calabacín y puerro
JUEVES
Guiso de ternera
Ensaladilla de la huerta con mayonesa de aguacate
VIERNES
Carbonara de aguacate
Croquetas de espinacas, bacalao y piñones
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
500 gr. de champiñones Portobello.
5 cebollas.
4 cabezas de ajo.
3 zanahorias.
1 pimiento verde italiano.
Perejil fresco.
800 gr. de espinacas frescas.
2 aguacate.
350 gr. de judías verdes.
350 gr. de tomate.
500 gr. de calabacín.
600 gr de coliflor.
150 gr. de puerro.
10 patatas.
400 gr. de tomate triturado.
Carne:
1 muslo de pollo.
8 jamoncitos de pollo.
100 gr. de bacon en tiras.
1 pechuga de pollo.
600 gr. de alitas de pollo.
1 kg. de aguja de ternera .
Pescado y marisco:
1 kg. de bacalao al punto de sal.
Harinas y masas:
Harina.
Pan rallado.
1 paquete de obleas para empanadillas.
Salsas, caldos:
Vino blanco
Vino tinto.
Cerveza
Zumo de limón.
Mayonesa.
40 gr. de salsa Romesco.
Caldo de carne.
Especias:
Romero.
Sal.
Pimienta.
Curry.
Nuez moscada.
Romero.
Tomillo.
Colorante.
Perejil.
Lácteos:
Nata para cocinar.
Parmesano rallado.
1 yogur griego.
Leche entera.
Otros:
1 pastilla de caldo de pollo.
Piñones.
Espaguetis.
4 latas de atún en conserva.
4 huevos.
Aceites La Masía:
Sumum.
Excelencia.
Clásico.
Selección Cooperativa.
Aceite de Aguacate
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