Hojaldres rellenos salados: Entrantes de Navidad
En navidad nos gusta pasar y disfrutar tiempo con los amigos y la familia en cenas y almuerzos. Existen los entrantes navideños perfectos para tus comidas, aquellos que no tienen complicación ninguna y se preparan de la manera más fácil y rápida. Hoy te dejamos nuestra receta de hojaldres rellenos salados, no podrás resistirte a probarlos.
Los hojaldres caseros son una receta que puede cocinar cualquier persona y que encantará a todo el que la pruebe. Es una comida muy versátil, ya que se pueden incluir o modificar los ingredientes según los gustos de cada persona. Es por ello que, además de estar deliciosos, se pueden incluir alimentos más naturales y saludables, para aquellos que siguen una dieta sana con menos calorías. Por otro lado, también se pueden utilizar alimentos veganos.
Esta receta es perfecta para utilizar como entrantes o como tapa antes del plato principal. También, para los más golosos, se pueden incluir ingredientes dulces como chocolate o dulce de leche para terminar la cena con un buen postre.
¡No dudes en probar estos deliciosos hojaldres rellenos salados y disfruta de una rica comida en tus cenas de navidad! ¡Sorprenderá a todos!
Ingredientes para los hojaldres rellenos salados (para 4 personas):
- 1 lámina de hojaldre
- Jamón york en lonchas
- Queso en lonchas
- Espárragos verdes
- Jamón ibérico en lonchas
- 1 berenjena
- Orégano
- Tomate
- Queso de cabra
- Semillas de sésamo
- 1 huevo
- Aceite de oliva Suave La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Precalentamos el horno a 200º. Mientras, en una sartén con Aceite Suave La Masía, doramos 1 berenjena y 1 tomate cortados en rodajas muy finas y un puñado de espárragos.
Paso 2:
br>Cortamos 1 lámina de hojaldre en tres trozos. En uno de ellos añadimos lonchas de jamón cocido y de queso. Pintamos los bordes con huevo batido para sellar la masa y la enrollamos. En otra parte del hojaldre, extendemos las lonchas de jamón serrano e incorporamos los espárragos. Pintamos con huevo para sellar y enrollamos la masa. En la tercera parte de hojaldre, extendemos la berenjena, el tomate y el queso de cabra. Pintamos con huevo y enrollamos la masa.
Paso 3:
br>Cortamos cada una de las partes de hojaldre en trozos pequeños y las horneamos a 200º 16-18 minutos.
Hojaldre salado muy buenos los haré esta Navidad con con boletus y marisco
De atún con tomate y gambitas y oregano decorado con queso,de foie y manzana , o morcilla y manzana, de salmon y queso fresco, queso de cabra con cebolla caramelizada….. tomate con albahaca y queso fresco…..hay infinidad de combinaciones
Claro que sí. Todas ellas deliciosas. Se nos hace la boca agua solo de leer sus propuestas 🙂
Hogaldres salados, son deliciosos como aperitivos, la masa suave y crocante!!!!
tienen q estar buenísimos con cualquier relleno
Y tanto. ¡Imaginación al poder!
Estos hojaldres salados los hago algunas veces muí ricos
¿De qué los rellena, Antonia?
Buenisimos,buena semana.
¡Gracias, e igualmente!
Holandés salados
Holjadres
salados
Hojaldre salados
Hojaldres salados , qué ricosss
Ojalá me toque el sorteo gracias
Me apunto a esta rica receta !!!
¡Genial!