Ensalada de aguacate y gambas
Dale a tu próximo almuerzo un aire diferente con esta receta de Ensalada de aguacate y gambas. Un plato muy refrescante y fácil de preparar. ¡Te va a encantar la combinación de sabores!
Para hacer esta ensalada de aguacate y gambas empezaremos preparando la que será nuestra salsa. Para ello, mezclaremos 1 yema de huevo, sal, pimienta, 1 cda. de mostaza Dijon y 1 cda. de kétchup. Seguidamente, añadiremos también 200 ml. de Aceite Clásico La Masía y volveremos a ligar bien todo el conjunto. Terminaremos añadiendo unas gotas de tabasco (nosotros le echamos 2-3 gotas, pero puedes agregar más si prefieres la salsa un poco más picante) y un manojo de cebollino picado. Removemos de nuevo todo bien y reservamos mientras seguimos con la receta.
Para terminar, mezclaremos 4 aguacates cortados en dados, 150 gr. de gambas cocidas troceadas y 1 manojo de cilantro picado con la salsa. Ya solo nos queda reservar la ensalada en frío hasta el momento de tomarla.
Esperamos que nuestra propuesta de hoy te haya gustado. Por cierto, ¿te gusta el aguacate? Pues toma nota y mira la de recetas que puedes preparar con este delicioso ingrediente:
- Ensaladilla de la huerta con mayonesa de aguacate
- Aguacates rellenos de ensalada de verano
- Rollitos de atún, aguacate y pimientos
- Ensalada de lentejas con salmón, aguacate y feta
- Wrap de pollo, champiñones, aguacate y queso
- Pizza roll de aguacate y pollo
- Aguacates marineros
- Canelones de aguacate y ventresca de atún
Ingredientes:
- 4 aguacates.
- 150 gr. de gambas cocidas.
- 1 manojo de cebollino.
- Sal.
- 1 yema de huevo.
- 1 cda. de mostaza Dijon.
- 1 cda. de kétchup.
- 2-3 gotas de tabasco.
- Cebollino.
- Pimienta.
- 200 ml. de Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la salsa, mezclamos 1 yema de huevo, sal, pimienta, 1 cda. de mostaza Dijon y 1 cda. de kétchup. Cuando esté todo ligado, añadimos 200 ml. de Aceite Clásico La Masía y mezclamos de nuevo. Para terminar, añadimos 2-3 gotas de tabasco, 1 manojo de cebollino picado y removemos. Reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco con 4 aguacates cortados en dados, añadimos 150 gr. de gambas cocidas troceadas, 1 manojo de cilantro picado y la salsa. Mezclamos bien y reservamos en frío.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!