Ensalada de pasta con mayonesa al curry
¿Tienes 30 minutos? Es lo que necesitarás para preparar nuestra Ensalada de pasta con mayonesa al curry. Un plato fresco, fácil y muy económico.
Las ensaladas de pasta son muy socorridas, especialmente en los meses de verano. Son una buena fuente de hidratos con las que ganar energía y que podemos combinar con los ingredientes que más nos gusten. Hoy le añadiremos verduras, atún y prepararemos una mayonesa especiada para darle un toque diferente.
Empezaremos cociendo la pasta que más nos guste (en nuestro caso lacitos tricolor) según las indicaciones del fabricante. Aún así, os recomendamos ir mirando el punto de vez en cuando. Para este tipo de elaboraciones, al menos a nosotros nos gusta que queden un poco al dente.
Una vez tengamos la pasta lista, la mezclaremos con 1 tomate picado, 1 cebolleta cortada en juliana, media lechuga cortada en tiras, 1 lata pequeña de maíz, 15 aceitunas negras sin hueso, 1 lata de atún y sal.
Por otro lado, prepararemos nuestra mayonesa al curry. Con ayuda de una batidora, prepararemos una mayonesa clásica con 2 huevos, el zumo de medio limón y Aceite Masiasol La Masía. A medida que el conjunto vaya emulsionando, incorporaremos 2 cdtas. de curry para darle este toque extra de sabor.
Para terminar nuestra ensalada de pasta con mayonesa al curry solo nos queda por añadir la salsa al resto de ingredientes y reservar en frío hasta el momento de consumirla.
¿Te ha gustado esta receta? No te pierdas estas otras: Ensalada César con pasta y también estas ensaladas para llevar. Perfectas para el trabajo o para comer fuera.
Ingredientes:
- 300 gr. de pasta tricolor o la que más te guste.
- 15 aceitunas negras sin hueso.
- 1 lata pequeña de maíz en conserva.
- 1 lata de atún.
- 1 cebolleta.
- 1 tomate.
- ½ lechuga romana.
- 1 huevo.
- 2 cdtas. de curry .
- Zumo de ½ limón.
- Aceite Masiasol La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco con 300 gr. de pasta tricolor cocida, añadimos 1 tomate cortado en dados, 1 cebolleta cortada en juliana, ½ lechuga romana cortada en tiras, 1 lata pequeña de maíz, 15 aceitunas negras enteras sin hueso, 1 lata de atún y sal.
Paso 2:
br>Para la mayonesa de curry, emulsionamos con una batidora 2 huevos, el zumo de medio limón 2 cdtas. de curry y Aceite Masiasol La Masía.
Paso 3:
br>Añadimos la mayonesa a la ensalada, mezclamos y reservamos en frío.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!