Menú semanal del 6 al 10 de septiembre
Comenzamos un nuevo mes por todo lo alto con una nueva propuesta de menú semanal para que la vuelta a la rutina sea mucho más fácil y ayudarte a organizar tus comidas.
Un menú cargado de recetas veraniegas y muy ricas. Platos fáciles y sanos para toda la semana, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 6 AL 12 DE SEPTIEMBRE
LUNES
Pollo en salsa al ajillo
Ensalada de arroz
MARTES
Ternera al vino tinto
Empanadillas de atún mediterráneas
MIÉRCOLES
Ensalada César con pasta
Boquerones en escabeche
JUEVES
Guiso de carne con alcachofas
Ensalada de calabacín y manzana
VIERNES
Patatas con huevos fritos, bacon, sobrasada y miel
Coca de sardinas
LISTA DE LA COMPRA PARA PREPARAR NUESTRO MENÚ SEMANAL
Fruta y verdura:
2 cabezas de ajo
3 limones
Lechuga
2 tomate
3 zanahorias
70 gr. de maíz cocido
2 champiñones grandes
3 cebollas
1 cebolla morada
Lechuga iceberg
1 bote grande de alcachofas en conserva
150 gr. de guisantes
1 calabacín
1 zanahoria
1 manzana
5 patatas
1/2 pimento verde
1/2 pimento rojo
1/2 pimento amarillo
Carne:
1/2 pollo troceado
100 gr. de dado de pavo
1’5 kg.. de carne de ternera
1 trozo de panceta
100 gr. de jamón cocido
2 pechugas de pollo
6 lonchas de bacon
100 gr. de sobrasada en rodajas gruesas
Pescado y marisco:
2 latas de atún
8 colas de sardinas
Legumbres, pasta, arroz:
200 gr. de macarrones
500 gr. de boquerones
Harinas y masas:
350 gr. de harina de trigo
100 gr. de arroz
1 paquete de obleas para empanadillas
Salsas, caldos:
750 ml. de caldo de pollo
1 cda. de mostaza
150 ml. de tomate frito
Salsa César
Tomate triturado
Especias:
Sal
Pimienta
Hojas de laurel
Pimentón
Comino
Tomillo
Hierbabuena
Lácteos:
1 yogur natural
50 gr. de queso parmesano en lascas
1 yogur griego
Otros:
100 ml. de vino blanco
500 ml. de vino tinto
40 gr. de aceitunas negras
6 huevos
75 ml. de vinagre de vino blanco
Tahini
Nueces
Miel
250 ml. de cerveza
Aceites La Masía:
Sumum
Premium
Clásico
Excelencia
Masfrit
Lino
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