Menú semanal del 16 al 20 de agosto
¿Quién dijo que en verano es complicado comer saludable? Gracias a nuestro menú semanal será mucho más fácil comer sano y ordenado durante tus vacaciones, además ahorrarás mucho más tiempo y dinero.Un menú cargado de recetas veraniegas y muy ricas. Platos fáciles y sanos para toda la semana, basados en la Dieta Mediterránea.
En nuestro menú semanal potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 16 AL 20 DE AGOSTO
LUNES
Garbanzos con almejas y langostinos
Ensalada campera
MARTES
Risotto de queso brie con pollo y champiñones
Crema de coliflor, calabacín y puerro
MIÉRCOLES
Calamares rellenos de gambas
Huevos rellenos
JUEVES
Pavo a la mostaza con zanahorias
Queso de cabra gratinado con cebolla y aceite de lino
VIERNES
Berenjenas con champiñones
Ensalada de col
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
3 y 1/2 cebollas
4 zanahorias
9 dientes de ajo
2 patatas grandes
1 pimiento verde
1/2 pimento rojo
1 cebolleta
1 tomate
200 gr. de champiñones
2 puerro
400 gr. de coliflor
1 calabacín
Pimiento morrón
Limón
1 berenjena
100 gr. de champiñones laminados
250 gr. de col o repollo
1 manzana verde
Carne:
300 gr. de pechuga de pollo
Jamón en lonchas
500 gr. de pechuga de pavo
Pescado y marisco:
300 gr. de almejas
200 gr. de colas de langostinos
4 latas de atún
4 calamares medianes
250 gr. de gambas congeladas
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de garbanzos cocidos
500 gr. de arroz
Salsas, caldos:
300 ml. de caldo de pescado
450 gr. de tomate triturado
1 l. de caldo de pollo
1 cda. de mostaza a la antigua
3 cdas. de salsa de soja
125 ml. de mayonesa
Especias:
Sal
Pimienta
Tomillo
Perejil
Hebras de azafrán
Pimentón ahumado
Lácteos:
4 cdas. de mantequilla Président
100 gr. de queso Brie Président
Queso Emmental rallado Président
100 ml. de leche
150 ml. de nata
2 porciones de queso de cabra
1 yogur natural
Otros:
450 ml. de vino blanco
10 huevos
Vinagre de Jerez
Vinagre de vino blanco
60 gr. de azúcar
50 ml. de crema de vinagre balsámico
50 gr. de anacardos
1 cda. de miel
Semillas de sésamo
Aceites La Masía:
Sumum
Excelencia
Masiasol
Clásico
Aceite de lino
Aceite de sésamo
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