Menú semanal del 9 al 13 de agosto
Comenzamos una semana más con una propuesta de menú semanal cargado de recetas veraniegas y muy ricas. Platos fáciles y sanos para toda la semana, basados en la Dieta Mediterránea.
En nuestro menú semanal potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 09 AL 13 DE AGOSTO
LUNES
Ensalada de berenjena asada
Tortilla paisana
MARTES
Bacalao a la marinera
Coliflor tikka massala
MIÉRCOLES
Arroz con merluza al curry
Albóndigas de calabacín y queso estilo griego
JUEVES
Aliño de garbanzos
Mini quiches de calabacín, bacon y puerro
VIERNES
Garbanzos con pulpo y tomate
Sandwiches de pollo
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
2 berenjenas
6 tomates
150 gr. de guisantes
4 calabacín
2 pimiento verde
1 pimento rojo
4 patatas
4 y 1/2 cebollas
3 pimientos del piquillo
1/2 coliflor grande
1/2 limón
1 lima
2 zanahorias
4 diente de ajo
1 puerro
1 tallo de apio
1 manzana verde
Carne:
150 gr. de taquitos de jamón serrano
250 gr. de bacon
2 pechugas de pollo
Pescado y marisco:
700 gr. de lomos de bacalao
250 gr. de langostinos
250 gr. de merluza
Legumbres, pasta, arroz:
200 gr. de arroz
2 botes de garbanzos cocidos
300 gr. de pulpo cocido
Harinas y masas:
Harina de maíz
Pan rallado
Harina
1 lámina de pasta brisa
Pan de sandwich
Salsas, caldos:
470 gr. de tomate triturado
800 ml. de caldo de pescado
Mayonesa o salsa rosa
Especias:
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Comino
Garam masala
Cúrcuma
Laurel
Jengibre
Curry
Perejil
Orégano
Tomillo
Pimentón
Lácteos:
100 ml. de leche
1 lata de leche de coco
150 gr. de queso feta
1 brick de nata líquida
Otros:
Aceitunas negras
17 huevo
1 cda. de vinagre
25 ml. de vinagre de Jerez
200 ml. de vino blanco
Aceites La Masía:
Premium
Clásico
Excelencia
Masfrit
Aceite de Coco
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!