Menú semanal del 2 al 6 de agosto
Comenzamos un nuevo mes con un nuevo menú semanal cargado de recetas veraniegas y deliciosas. Platos fáciles y sanos para toda la semana, pensados para disfrutar con los tuyos estas vacaciones.
En nuestro menú semanal potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 2 AL 6 DE AGOSTO
LUNES
Ensalada de lentejas con salmón, aguacate y queso feta
Dorada a la plancha con crema de pimientos
MARTES
Wok de verduras, gambas y fideos chinos
Ratatouille con salsa agridulce
MIÉRCOLES
Arroz con calabaza y verduras
Croquetas de chipirones en su tinta
JUEVES
Ensaladilla de pulpo y mayonesa de pimentón
Hojaldre de queso azul y patata
VIERNES
Salmorejo
Pastel de espárragos y atún
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
2 pimientos rojos
1 aguacate
2 + 1/2 cebollas
1 limón
300 gr. de pimientos asados
6 dientes de ajo
3 pimientos verdes
2 puerro
200 gr. de champiñones
1 pimento amarillo
1 calabacín
1 berenjena
4 tomates
6 tomates cherry
1 naranja
1 zanahoria
400 gr. de calabaza
1 kg. de patatas para guarnición
400 gr. de patatas cocidas
1 kg. dde tomates maduros
200 grs. de manzana
Pescado y marisco:
200 gr. de salmón marinado
2 lomos de dorada
250 gr. de langostinos
300 gr. de calamares
300 gr. de pulpo cocido
6 latas de atún
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de lentejas cocidas en conservas
100 gr. de fideos chinos
400 gr. de arroz
Harinas y masas:
1/2 cda. de harina de maíz
250 gr. harina
Pan rallado
2 láminas de hojaldre
Salsas, caldos:
1 cda. de mostaza a la antigua
3 cda. de salsa de soja
1 l. de caldo de verduras
4 cdas. de tomate frito
3 cdas. de mayonesa
Especias:
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales
Cebollino
Pimentón picante
Perejil
Lácteos:
100 gr. de queso feta
800 ml. de leche
250 gr. de roquefort
100 gr. de nata para cocinar
Otros:
1 cdta. de sésamo
2 sobres de tinta de calamar
12 huevos
Vinagre de manzana
300 gr. de espárragos blancos
Aceites La Masía:
Excelencia
Clásico
Coco
Selección
Sumum
Me encanta la ensaladilla de pulpo las comidas son fabulosas muchas gracias
¡Gracias!