Menú semanal del 26 al 30 de julio
Para acabar el mes por todo lo alto os dejamos nuestra propuesta de menú semanal cargado de recetas veraniegas y muy ricas. Platos fáciles y sanos para toda la semana, basados en la Dieta Mediterránea.
En nuestro menú semanal potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra.
La idea es que en una tarde puedas prepararlo. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya hecha la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
MENÚ SEMANAL DEL 26 AL 30 DE JULIO
LUNES
Pastel de berenjenas
Crepes salados de verduras y jamón cocido
MARTES
Milhoja de calabacín y bacalao
Mojete murciano
MIÉRCOLES
Calamares rellenos quinoa
Ensalada César con pasta
JUEVES
Albóndigas en salsa española
Trenza de salmón y espinacas
VIERNES
Garbanzos con pollo a la cerveza
Ensalada de lombarda con manzana y nueces
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
1 berenjena grande
4 calabacines
4 zanahorias
450 gr. de champiñones
2 cabezas de ajo
1 pimiento verde
1 puerro
500 gr. de tomate en conserva entero sin piel
1 cebolleta
1 cebolla morada
3 tomates
1/2 lechuga iceberg
2 cebollas
150 gr. de espinacas frescas
1/2 col lombarda
1 manzana verde
Carne:
150 gr. de jamón cocido en dados
2 pechugas de pollo
2 lonchas de bacon
1 kg de carne picada mixta (ternera/cerdo)
3 contramuslos de pollo deshuesados
Pescado y marisco:
400 gr. de bacalao
2 latas de atún
10 calamares medianos
2 lomos de salmón fresco
Legumbres, pasta, arroz:
250 gr. de quinoa
200 gr. de macarrones
400 gr. de garbanzos cocidos
Harinas y masas:
Harina para rebozar
2 láminas de hojaldre
1 cda. de harina de maíz
Pan rallado
2 rebanadas de pan
Salsas, caldos:
200 gr. de tomate frito
1 lata pequeña de tomate triturado
600 ml. de caldo de verduras
1 l. de caldo de pollo
Salsa César
Especias:
Sal
Pimienta
Perejil fresco
2 hojas de laurel
Orégano
Comino
Lácteos:
8 lonchas de queso para fundir
400 ml. de leche
150 gr. de queso rallado
100 gr. de queso crema
25 gr. de mantequilla
50 gr. de queso parmesano en lascas
100 ml. de bechamel
Pimentón dulce
1/2 cda. de vinagre blanco
1 puñado de nueces
Otros:
11 huevos
10-12 aceitunas negras
1 vaso de vino blanco
150 gr. de almendras fritas
1 lata de cerveza
Aceites La Masía:
Clásico
Excelencia
Premium
Sumum
Aceite de aguacate
Me encanta la planificación de la, semana, sobre todo por lo ricas que están.
¡Muchas gracias! Ya sabes, cada viernes os dejamos una propuesta de menú nueva 😉