Menú semanal del 31 de mayo al 4 de junio
Para empezar el mes de la mejor manera posible os traemos nuestro menú semanal con nuevas propuesta de recetas super deliciosas para toda la semana. Platos fáciles, sanos y ligeros que tanto nos apetece en esta época del año. Esta recetas están basadas en la Dieta Mediterránea por lo que potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú semanal que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Tajín de pollo
Pastel de calabacín y piquillos
MARTES
Berenjenas esparragadas con huevo
Tarta de cebolla caramelizada y queso de cabra
MIÉRCOLES
Albóndigas de merluza en salsa verde
Ensalada de col
JUEVES
Ensalada mimosa
Bacalao con alioli de manzanas con miel
VIERNES
Merluza gratinada con bechamel de puerros
Ensalada de lombarda con manzana y nueces
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
1 cebolla
1 calabacín verde
1 calabacín blanco
6 y 1/2 cebollas
18 dientes de ajo
400 gr. de berenjenas
250 gr. de col o repollo
5 zanahorias
2 manzana verde
3 patatas grandes
2 manzanas golden
1 puerro
1/2 col lombarda
Carne:
2 pechugas de pollo
Pescado y marisco:
10 latas de atún
6 lomos de merluza
5 filetes de bacalao
Legumbres, pasta, arroz:
1 puñado de garbanzos
Harinas y masas:
140 gr. de harina
1 lámina de masa quebrada
Salsas, caldos:
250 ml. de caldo de pollo
500 ml. de caldo de pescado
2 bote de mayonesa
Especias:
Sal
Pimienta
Cúrcuma
Comino molido
Canela
Perejil fresco
Pimentón dulce
Tomillo en rama
Pimentón ahumado
Lácteos:
200 gr. de queso rallado
800 ml. de leche
1 cda. de mantquilla
100 ml. de nata para cocinar
2 rulos de queso de cabra
1 yogur natural
100 gr. de mozzarella rallada
Otros:
45 gr. de almendras con piel
60 gr. de miel
1 puñado de pasas
7 pimientos del piquillo en conserva
14 huevos
4 rebanadas de pan duro
150 gr. de miga de pan duro
500 ml. de vino blanco
3 cdas. de vinagre de vino blanco
1 cda. de azúcar
1 cda. de semillas de sésamo
25 gr. de almendras fritas
1 puñado de nueces
Aceites La Masía:
Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía
Aceite Excelencia La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite de Oliva Clásico La Masía
Aceite Premium La Masía
Hola, una buena variedad de platos y muy ricos! Mañana hare uno de ellos. Seguro q lo disfrutare! Saludos
¡Seguro que sí! Ya nos contarás qué recetas te han gustado más