Menú semanal del 17 al 21 de mayo
Como cada semana os traemos nuestro menú semanal con nuevas propuesta de recetas super deliciosas para toda la semana. Platos fáciles, sanos y ligeros de cara al buen tiempo que empieza aparecer ahora. Esta recetas están basadas en la Dieta Mediterránea por lo que potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Sí acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!
Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Garbanzos con pulpo y tomate
Tortilla de lechuga
MARTES
Cuscus negro con chipirones y alioli
Ensalada de verano con pollo
MIÉRCOLES
Merluza con coliflor gratinada
Croquetas de gambas al ajillo
JUEVES
Berenjenas a la importancia
Wrap de pollo, aguacate, champiñones y queso
VIERNES
Pimientos rellenos de queso crema y atún
Pastel de calabacín con jamón y queso
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
3 y 1/2 cebollas
8 dientes de ajo
2 cebolletas
1 lechuga
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo maduro pequeño
1 manzana verde
1 cebolla morada
3 tomates cherry
1 bolsa de lechugas variada
1/2 coliflor
1 berenjena
200 gr. de champiñones laminados
2 aguacates
15 pimentos del piquillo
2 calabacines pequeños
Carne:
450 gr. de pechuga de pollo
Jamón serrano en lonchas
300 gr. jamón cocido en lonchas
Pescado y marisco:
300 gr. de pulpo cocido
250 gr. de chipirones pequeños o puntillitas
4 lomos de merluza congelada
200 gr. de gamba arrocera
2 latas de atún
Legumbres, pasta, arroz:
1 bote grande de garbanzos cocidos
125 gr. de cuscús
Harinas y masas:
160 gr. de harina de tempura
300 gr. de harina
Pan rallado
Salsas, caldos:
Tomate triturado
5 cdas. de mayonesa
175 ml. de caldo de pescado
500 ml. de caldo de pollo
Especias:
Sal
Pimienta
Pimentón
Cúrcuma
Comino molido
Lácteos:
2 l. de leche
600 gr. queso rallado
200 gr. de queso crema
200 ml. de nata para cocinar
200 gr. de queso en lonchas cheddar
1 yogur griego natural
Otros:
13 huevos
3 bolsitas de tinta de calamar
80 gr. de nueces
2 cdas. de miel
2 cdas. de azúcar moreno
Tortitas de trigo
Aceites La Masía:
Aceite de Oliva Excelencia La Masía
Aceite Sumum La Masía
Aceite Clásico de La Masía
Aceite Masfrit La Masía
Aceite Selección Cooperativa La Masía
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