Menú semanal del 22 al 26 de marzo
De nuevo os traemos nuestra propuesta de menú semanal. Un menú pensado para que sea mucho más fá la semana y ahorrares mucho tiempo. Aquí encontrarás platos fáciles que te ayudarán a seguir una dieta equilibrada, basada en la Mediterránea.
Potenciamos el uso de las verduras y frutas de temporada, el consumo moderado de carnes y si acompañas nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y disfrutaras de una alimentación sana, equilibrada, ¡y super deliciosa!
Es un menú pensado para que optimices tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.
PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA
LUNES
Pollo al horno con yogur y especias
Croquetas de calabacín
MARTES
Albóndigas de choco
Empanada de carne
MIÉRCOLES
Garbanzos salteados con setas
Ensalada de pollo y patatas
JUEVES
Cordon bleu de pavo con salsa de champiñones
Ensaladilla de merluza y gambas
VIERNES
Cuscus negro con chipirones y alioli
Buñuelos de coliflor
LISTA DE LA COMPRA
Fruta y verdura:
2 limones
1 cabeza de ajo + 14 dientes
570 gr. de patatas
3 y 1/2 cebollas
2 zanahorias
1 calabacín
450 gr. de setas
2 tomates rallados
1/2 cebolleta
5 tomates cherry
500 gr. de champiñones
1 pimiento verde italiano
1 tomate rojo maduro pequeño
600 gr. de coliflor
Carne:
8 muslos de pollo
2 pechugas de pollo
500 gr. de filetes de pechuga de pavo
300 gr. de carne de cerdo
200 gr. lonchas de jamón cocido
Pescado y marisco:
1 choco limpio (400 grs.)
400 gr. de lomo de merluza
300 gr. de gambas pequeñas
1 lata de atún
250 gr. de chipirones pequeños
Legumbres, pasta, arroz:
400 gr. de garbanzos cocidos
125 gr. de cuscús
Harinas y masas:
280 gr. de harina
Pan rallado
200 grs. de pan duro
1 lámina de empanada
2 cdtas. de harina de maíz
160 gr. de harina de tempura
Salsas, caldos:
575 ml. de caldo de pescado
100 ml. de caldo de cocido
700 ml. de mayonesa
50 ml. de mostaza
Especias:
Sal
Pimienta negra
Pimentón picante
6 clavos
Comino
Nuez moscada
Pimienta cayena
1/2 cd. de canela molida
Jengibre molido
Cúrcuma molida
Perejil
Laurel
Azafrán
Colorante alimentario
Lácteos:
1 yogur griego
600 ml. de leche
150 gr. de queso en lonchas tipo gouda
200 ml. de nata para cocinar
Otros:
10 huevos
580 ml. de vino blanco
50 gr. de uvas pasas
Palillos
3 bolsitas de tinta de calamar
200 ml. de cerveza
Aceites La Masía:
Aceite Sumum La Masía
Aceite de Oliva Clásico La Masía
Aceite Excelencia La Masía
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