Garbanzos con espinacas y chorizo
Y para almorzar: prueba nuestra receta de Garbanzos con espinacas. Un plato de hoy y siempre, fácil y rápido de hacer, ya que usamos garbanzos cocidos. Y lo mejor: ¡te costará menos de 5€ para 4 personas!
Ingredientes:
- 3 manojos de espinacas frescas.
- 400 gr. de garbanzos cocidos.
- 2 rebanadas de pan.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cdta. de comino.
- 1 cdta. de pimentón dulce.
- Sal.
- 100 gr. de taquitos de chorizo.
- 2 cdas. de tomate frito.
- 50 ml. de caldo de cocido.
- Aceite Selección Cooperativa La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cazo con agua, escaldamos 3 manojos de espinacas frescas troceadas durante unos minutos. Reservamos.
Paso 2:
br>Cubrimos el fondo de una sartén con Aceite Selección Cooperativa La Masía y freímos 3 dientes de ajos pelados y enteros y 2 rebanadas de pan. Retiramos y lo pasamos a un mortero, junto con 1 cdta. de comino, 1 cda. de vinagre, 2 cdas. de tomate frito y 1 cdta.da de pimentón dulce. Majamos bien y reservamos.
Paso 3:
br>En una sartén con muy poco Aceite Selección Cooperativa La Masía sofreímos 100 gr. de taquitos de chorizo. Añadimos las espinacas escaldadas y 400 gr. de garbanzos cocidos. Removemos. Añadimos el majado de pan frito, ajo y especias. Mezclamos y añadimos 50 ml. de caldo de cocido. Cocinamos unos minutos hasta que se integren todos los ingredientes y se reduzca el caldo.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!