Vieiras gratinadas
Un plato simple y rápido, pero a la vez espectacular, nuestra receta de vieiras gratinadas.
Las vieiras son un verdadero manjar del mar. Estas destacan por su elegancia y su gran sabor, convirtiéndolas en un una comida perfecta para una cena especial o como entrante. Además, es un ingrediente muy valorado en la alta cocina, ya que tiene una textura muy suave y una gran capacidad para absorber los sabores de los demás ingredientes con los que se cocina.
Si quieres impresionar a tus invitados, las vieiras son el plato perfecto. Estas son muy atractivas visualmente y, al ser servidas en sus propias conchas, tienen una apariencia muy elegante y refinada. Por ello, le añaden un toque especial a cualquier mesa.
Esta receta casera tiene también multitud de propiedades, ya que las vieiras son una gran fuente de proteínas, bajas en grasas y ricas en minerales. Por lo que, este plato además de ser muy sabroso, es una opción saludable para tu dieta semanal.
¡No dudes en preparar esta rica receta! Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación y disfruta de estas vieiras gratinadas.
Ingredientes paras las vieiras gratinadas:
- 4 vieiras con su concha
- 1 puerro
- 8 gambas crudas pequeñas
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
- Aceite de Oliva Intenso Sumum la Masía
- Para la bechamel: 1 litro de leche entera, 60-80 gr de mantequilla, 60-80 gr de harina, sal, pimienta y nuez moscada
Modo de preparación:
- Primero, lava las vieiras, y sepáralas de sus conchas, que posteriormente utilizaremos.
- A continuación, cortamos muy finamente el puerro, y lo rehogamos en una sartén con un poquito de Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía, añadimos las vieiras troceadas y las gambas peladas y cortadas en pequeños trozos. Rehogamos unos minutos.
- Añadimos la bechamel previamente hecha, y removemos.
- Precalentamos el horno a 180 grados. Rellenamos las conchas de las vieiras, salpimentamos al gusto, y espolvoreamos con queso.
- Las metemos en el horno durante 7-8 minutos a 180 grados, y servimos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!