Orejas de Navidad con chocolate
Hoy te proponemos una receta tradicional. Anímate y prueba estas Orejas de Navidad con chocolate. Un dulce económico que seguro que te recuerda a casa y a esos sabores tan ricos de antes.
Ingredientes:
- 125 ml. de agua.
- 12 ml. de licor de anís
- 2 huevos.
- 700 gr. de harina de repostería.
- 125 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de azúcar.
- Sal.
- 1 limón.
- 1 tableta de chocolate especial para fundir.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco, batimos 2 huevos y añadimos 12 ml. de licor de anís y 125 ml. de agua. Mezclamos y reservamos. En otro cuenco con 700 gr. de harina tamizada, añadimos 125 gr. de manteca de cerdo, 100 gr. de azúcar, una pizca de sal, la mezcla de licor y huevos y la ralladura de 1 limón. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue a las manos. Formamos una bola y reservamos 2 horas en la nevera.
Paso 2:
br>Dividimos la masa en bolitas de 30 gr. y las extendemos hasta que queden muy finas. Freímos en abundante Aceite Clásico La Masía las orejas y las reservamos en papel absorbente.
Paso 3:
br>En un cuenco con 1 tableta de chocolate troceada, añadimos 1 chorrito de Aceite Clásico La Masía. Derretimos al microondas. Seguidamente, mojamos la mitad de cada una de las orejas con la cobertura de chocolate y reservamos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!