Timbal de langostinos y merluza
Esta receta de Timbal de langostinos y merluza es muy sencilla y no puede estar más buena. Prepáralo como entrante estas fiestas y disfruta de él con los tuyos.
Ingredientes:
- 300 gr. merluza.
- 8 langostinos frescos.
- 2 dientes de ajo.
- 4 pimientos de piquillo.
- 2 huevos duros.
- 1 cda. de mostaza de Dijon.
- Soja.
- Mayonesa.
- Tabasco.
- Vino blanco.
- 150 gr. de galletas saladas.
- 90 gr. de mantequilla.
- Sal.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, rehogamos 2 dientes de ajo picados. Antes de que se doren, añadimos 300 gr. de merluza cocida y sal. Cocinamos unos minutos. Reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco con el zumo de 1 limón, añadimos 1 cda. de salsa de soja, unas gotas de tabasco y 1 cda. de vino blanco. Mezclamos y añadimos 8 langostinos. Dejamos macerar 15 minutos.
Paso 3:
br>En un cuenco con 2 huevos duros, añadimos 4 pimientos del piquillo muy picados, el sofrito de la merluza y los langostinos marinados picados. En otro cuenco con 10 cdas. de mayonesa, añadimos 1 cda. de mostaza Dijon, 2 cdas. de Aceite Excelencia La Masía, sal y pimienta. Removemos con varillas y lo mezclamos todo en el cuenco con los huevos duros y el pescado. Por último, mezclamos 150 gr. de galletas saladas trituradas y 90 gr. de mantequilla derretida. Con ellas, formamos una base para nuestro timbal, para lo que nos ayudaremos de un aro de emplatar. Encima de la base de galletas, añadimos el preparado de merluza y langostinos.
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