Bacalao al Pil Pil
Te traemos un rico plato de pescado, nuestra receta de Bacalao al Pil Pil.
Esta comida es típica en la gastronomía vasca. Destaca por su sencilla preparación y su gran sabor. Además, es un plato muy ligero, por lo que es perfecto para incluirlo en tu menú semanal y seguir una dieta saludable gracias a este rico pescado.
El bacalao es alto en proteínas, bajo en grasas y bajo en carbohidratos, por lo que es un plato saciante que puede ayudar a controlar el apetito sin aportar muchas calorías. Este pescado no es solo una delicia, sino que también aporta muchos beneficios y propiedades para la salud.
Por otro lado, la salsa conocida como pil pil, es una salsa cremosa en la que únicamente se utilizan tres ingredientes: ajo, guindillas y aceite de oliva virgen extra.
Este plato es una ventana a la rica historia y cultura del País Vasco, donde el bacalao ha sido un alimento histórico durante siglos y la técnica del pil pil se ha perfeccionado y preservado.
Disfruta de esta rica receta de bacalao al pil pil, perfecta para una cena o como primer plato en el almuerzo. ¡No te la pierdas!
Ingredientes para el Bacalao al Pil Pil (Para 4 personas)
- 4 tajadas de bacalao desalado
- 5 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 1/2 litro de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Pelamos los ajos, y los cortamos en mitades.
Paso 2:
br>Ponemos a calentar en un sartén o cazuela baja, abundante Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, aprox. ½ litro. Doramos los ajos junto a la guindilla, a fuego bajo durante 5 minutos. Cuando estén dorados, pásalos a un plato y resérvalos.
Paso 3:
br>Introducimos los trozos de bacalao, previamente desalados con la piel hacia arriba. Agitamos la sartén para que suelten la gelatina que desprenden. Fríelos cuatro minutos por cada lado a fuego bajo y retíralos a un plato.
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