Pastel de salmón y espárragos
Prueba nuestra receta de Pastel de salmón y espárragos. Porque nada como un buen entrante para dar la bienvenida a tus comidas de Navidad.
Ingredientes:
- 400 gr. de salmón fresco.
- 5 huevos.
- 1 cebolla.
- 600 gr. de espárragos en conserva.
- 2 cdas. de tomate frito.
- 100 ml vino blanco.
- 250 ml. de nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Sumum La Masía, sofreímos 1 cebolla picada durante 5 minutos. Añadimos 400 gr. de salmón fresco en dados, sal y 2 cdas. de tomate frito. Rehogamos y, a continuación, añadimos 100 ml. de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Reservamos.
Paso 2:
br>Trituramos 600 gr. de espárragos en conserva y los reservamos. Por otro lado, en un cuenco con 5 huevos, añadimos 250 ml. de nata para cocinar, sal y pimienta. Batimos bien e incorporamos la mitad de los espárragos triturados. Mezclamos bien y pasamos la mezcla a un molde para horno. Horneamos al baño María 20 minutos a 170º.
Paso 3:
br>Añadimos al molde de horno la mezcla de salmón y el resto de espárragos triturados. Horneamos 30 minutos más a 170º y decoramos al gusto.
Me gustaría saber como se hace la salsa que lleva arriba para decorar. Gracias
Hola, Belén. Utilizamos salsa rosa. Te la dejamos por aquí: https://www.recetaslamasia.es/la-salsa-rosa-2/
No entiendo por qué no se pone todo junto al horno, si está hecha ya una parte no se va a pasar demasiado al tener que ponerla con la otra parte otra media hora? Se pone lo crudo con lo ya cocinado encima? No entiendo muy bien.
Hola, Paloma. El motivo por el que horneamos el pastel en dos partes es porque queremos que las capas no se mezclen entre sí. Al hornear unos minutos la capa de abajo, conseguimos que coja consistencia, dificultando que los sabores se entremezclen cuando añadimos encima la otra capa
Gracias