Coulant de bacalao
Prueba esta deliciosa receta de Coulant de bacalao. Una versión de esta clásica receta dulce que dejará a todos con la boca abierta. Ideal si tienes una comida especial a la vista.
Ingredientes:
- 600 gr. de patatas.
- 200 gr. de bacalao desalado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puerro.
- 4 yemas de huevo.
- Sal.
- Bacalao ahumado.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Excelencia, salteamos 2 dientes de ajo y 1 puerro picado con sal. Reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco amplio, machacamos 600 gr. de patatas cocidas. A continuación, añadimos 200 gr. de bacalao desalado muy picado, sal y pimienta. Mezclamos bien y agregamos, por último, el puerro salteado. Mezclamos de nuevo.
Paso 3:
br>En un aro de emplatar, que habremos colocado en una fuente apta para horno forrada con papel vegetal, formamos una base y recubrimos las paredes con el puré, dejando un hueco en el centro. En el hueco que hemos dejado, depositamos 1 yema de huevo. Con cuidado, tapamos con una capa de puré. Gratinamos a 180º. A la hora de emplatar, añadimos por encima bacalao ahumado al gusto.
Muy bueno.De gran ayuda y con recetas sencillas.
Nos alegra que te guste. Gracias