Guiso de carne con alcachofas
Nada como un buen guiso casero, ¿verdad? No te pierdas nuestra propuesta de guiso de carne con alcachofas. Un plato delicioso y de lo más nutritivo.
Ingredientes:
- 500 gramos de carne de ternera en dados.
- 1 bote grande de alcachofas en conserva.
- 150 gr. de guisantes.
- 1 cebolla mediana.
- 4 dientes de ajo.
- 8 cdas. de tomate triturado.
- 1 cda. de harina.
- 125 ml. de vino blanco.
- 1 litro de agua.
- 1/2 cdta. de tomillo fresco.
- Sal.
- Pimienta.
- 70 ml. de Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco, salpimentamos 500 gr. de carne de ternera, añadimos y 1 cda. de harina y removemos bien para que la carne quede bien cubierta de harina. A continuación, la sellamos en una sartén a fuego fuerte con Aceite Excelencia La Masía. Reservamos.
Paso 2:
br>En una olla con Aceite Excelencia La Masía, sofreímos 4 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada con sal. Añadimos la carne, ½ cdta. de tomillo y 8 cdas. de tomate triturado. Removemos bien y, seguidamente, añadimos 125 ml. de vino blanco. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore.
Paso 3:
br>Añadimos 1 litro de agua y cocinamos 40 minutos. Añadimos al guiso 1 bote de alcachofas en conserva y 150 gr. de guisantes en conserva. Cocinamos hasta que la carne esté en su punto.
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