Albóndigas en salsa española
Prueba nuestra receta de Albóndigas en salsa española. Te encantará el sabor que le aporta esta salsa: suave y delicado, sin enmascarar el propio sabor de la carne.
Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada mixta (ternera/cerdo).
- 2 huevos.
- 5 dientes de ajo.
- 1 manojo de perejil.
- 1/2 cdta. de comino molido.
- 1 cda. de harina de maíz.
- Harina para rebozar.
- Pan rallado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de caldo de pollo.
- Sal.
- Pimienta.
- ½ cebolla.
- 1 zanahoria.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco con 1 kg. de carne picada mixta de cerdo y ternera, añadimos 3 dientes de ajo picados, 1 manojo de perejil picado, ½ cdta. de comino en polvo, sal, pimienta y 2 huevos. Mezclamos bien. Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. A continuación, las freímos en aceite Clásico La Masía y las reservamos.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Clásico, añadimos 2 dientes de ajo picado y los doramos un poco. Entonces, agregamos ½ cebolla picada, 1 zanahoria troceada, sal, pimienta y 1 cda. de harina de maíz. Rehogamos. Añadimos 1 vaso de vino blanco y 2 vasos de caldo de pollo. Cocinamos 25 minutos.
Paso 3:
br>Trituramos la salsa, la pasamos de nuevo a la sartén, incorporamos las albóndigas y las cocinamos unos minutos.
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