Albóndigas de merluza a la vizcaína
Hoy nos comemos una deliciosa merluza a la vizcaína en forma de albóndigas. Nos encanta darles una vuelta de tuerca a las recetas tradicionales y la verdad es que esta versión no puede estar más buena. ¡Apúntate y pruébala!
Ingredientes:
- 500 gr. de filetes de merluza.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- 1 cebolla mediana.
- 5 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 manojo de perejil.
- 3 huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- 2 tomates.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco con 500 gr. de merluza picada, añadimos 2 dientes de ajo picados, un manojo de perejil picado, sal y pimienta y 1 huevo. Mezclamos.
Paso 2:
br>Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía y las reservamos.
Paso 3:
br>En una sartén amplia con Aceite Excelencia La Masía, pochamos 3 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada y 1 pimiento rojo picado. Salpimentamos y sofreímos unos minutos. A continuación, añadimos 2 tomates troceados y los cocinamos. Trituramos el sofrito y lo vertemos en la sartén, junto con 1 vaso de caldo de pollo y 1 vaso de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos las albóndigas y las cocinamos 5 minutos más.
¡Me encanta esta receta!¿Se puede sustituir por otro tipo de pescado?
Cualquier tipo de pescado blanco le va bien, por ejemplo bacalao
Lleva caldo de pollo ó de pescado?
Mejor de pescado, Rosi
Magníficas recetas, todas salen estupendas, estoy super encantada, muchas gracias
¡Gracias!