Productos de temporada, Noviembre
El mes de noviembre tiene la lista más extensa de todo el año en lo que se refiere a verduras. Damos también la bienvenida a la temporada de cítricos con la llegada de las mandarinas, las naranjas y los limones, aunque todavía podemos aprovechar los últimos melones de la temporada. Hay infinidad de recetas que podemos hacer con los productos más frescos de la temporada.
Noviembre es el mes perfecto para aprovechar lo mejor de la naturaleza e incorporar a nuestra cocina ingredientes frescos, saludables y llenos de sabor.
Encontramos una gran variedad de frutas y verduras en esta época del año:
- Verduras: alcachofas, acelgas, apio, berenjenas, boniato, calabaza, cardos, cebollas, coles de bruselas, coliflor, endibias, escarola, espinacas, grelos, lechugas, lombarda, nabos, patatas, pimientos verdes, pimientos rojos, puerros, remolacha, repollo, setas, níscalos, tomates y zanahorias.
- Frutas: aguacates, castañas, chirimoyas, caquis, kiwis, limones, mandarinas, mango, manzanas, membrillos, melón, naranjas, pera amarilla y de agua, piñas, plátanos, pomelos y uva.
También os sugerimos los pescados y mariscos en su mejor momento como el besugo, la lubina, las vieiras, la merluza y el salmón. También es buena época para carnes de caza.
¡Descubre las productos de temporada del mes de noviembre y aprovecha al máximo los sabores y beneficios únicos que aportan estos alimentos a nuestra dieta!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!