Huevos a la flamenca
Te traemos un plato tradicional al que no podrás resistirte. Prueba esta receta de huevos a la flamenca, deliciosa y facilísima de preparar. En unos minutos tendrás un rico plato de almuerzo.
Los huevos a la flamenca son un clásico de la cocina andaluza. Este plato colorido y muy sabroso combina ingredientes muy sencillos, pero que al juntarse crean un plato único con una mezcla de sabores de las verduras, los embutidos y el tomate.
Es una receta que puedes comer en cualquier momento del día, ya sea como desayuno contundente, almuerzo nutritivo o como una cena ligera. Es un plato tan versátil que puedes añadir los ingredientes que más te gusten. La combinación del chorizo, con el pimiento, los guisantes y el tomate, hacen que esta comida abarque una infinidad de sabores que representan a la perfección la cocina casera española.
No dudes en preparar esta riquísima receta de huevos a la flamenca y disfrutarla con amigos a lo grande. ¡A cocinar!
Ingredientes para los huevos a la flamenca (para 4 personas):
- 3 huevos
- 150 g de guisantes
- 150 g de patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 150 g de taquitos de jamón serrano
- 3 lonchas de chorizo
- 1/2 kg de tomate triturado
- Aceite de Oliva Suave La Masía
- Sal
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cortamos las patatas en dados pequeños. En una sartén, calentamos abundante aceite de oliva SuaveLa Masía, freímos las patatas y las reservamos.
Paso 2:
br>Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento muy finamente. En un sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla y los ajos. A continuación, añadimos los pimientos, lo sofreímos durante 5 minutos aprox. Añadimos el tomate triturado, dejamos reposar unos minutos.
Paso 3:
br>Incorporamos los guisantes, rehogamos durante 5 minutos. Añadimos por último las patatas fritas, removemos para que quede todo mezclado, y dejamos cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Sazonamos.
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