Tataki de atún
Nos encanta preparar platos diferentes para el almuerzo o la cena. Hoy os proponemos esta rica receta de tataki de atún, perfecta para sorprender a los tuyos.
El tataki de atún es una comida típica de la cocina japonesa. Este plato es un equilibrio perfecto entre lo crudo y lo cocido, donde el exterior del atún se sella ligeramente a la sartén y el interior permanece jugoso y casi crudo. Además, acompañarlo con sabores intensos como el de soja, jengibre y sésamo, hace que el tataki sea un plato ligero y lleno de sabor.
Esta receta es perfecta para incluir en tu menú como entrante o tapa para una cena ligera. El tataki es una opción saludable y muy deliciosa para acompañar tus comidas con amigos o familiares, y destaca por su simplicidad y elegancia. Cocinar este plato de manera casera es una forma de disfrutar de la alta cocina japonesa y de explorar nuevas formas de saborear este alimento natural, que es uno de los más valorados del mundo.
Con este plato sorprenderás a todos tus invitados. ¡Atrévete a preparar este maravilloso tataki de atún! ¡Te encantará!
Ingredientes para el mejor tataki de atún (para 2 personas):
- Lomo de Atún
- Salsa Soja
- Vinagre de arroz
- Azúcar
- Jengibre
- Semillas de sésamo
- Aceite de Oliva Intenso La Masía Sumum
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Rebozar el lomo de atún en crudo por las semillas de sésamo.
Paso 2:
br>Calentamos en un sartén o plancha unas gotas de Aceite de Oliva Intenso La Masía Sumum, y sellamos los laterales del lomo de atún, tiene que quedar hecho en el exterior y crudo en el interior.
Paso 3:
br>Preparamos el marinaje, las proporciones son: doble de soja, que de vinagre de arroz. Añadimos dos cucharadas pequeñas de azúcar y una nuez de jenjibre rallado.
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